18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, итальянская кухня
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гренландия – путешествие для смелых и любознательных

2 января 2015 года

Гренландия – путешествие для смелых и любознательных

Если в детстве вы зачитывались сказками о Морозко и Снежной Королеве, эта северная страна – ваш пункт назначения! Впрочем, многие даже не подозревают, что в Гренландию можно отправиться с туристическими целями, ведь живут там, якобы, лишь тюлени среди льдин. Haifa.vibirai.ru спешит развеять это заблуждение.

Что посмотреть
Многие представляют Гренландию, как бесконечную снежную пустыню. А между тем, остров рад предложить путешественникам массу достопримечательностей – природных и архитектурных! В первую очередь – это айсберги, фьорды и «средневековые SPA»! Именно так, друзья, вы не ослышались! Ведь, как бы парадоксально это ни звучало, но в Гренландии существуют горячие термальные источники, своеобразные ванны, которым уже более 1000 лет, и находятся они в самой южной точке острова! Там же расположен и город Нанорталик, окруженный стеной из скал, крутыми пиками и горными стенами. Это настоящая Мекка для поклонников активного отдыха и экстрима! А вот в районе Итокортормита находится самая большая фьордовая система планеты – Скорсби-Сунд, равная по площади небольшому европейскому государству. Еще одна достопримечательность – город Упернавик, который находится в 800 км от Северного Полярного Круга, и является самой северной паромной переправой на планете, и, как любят шутить местные жители, «никто не узнает, что такое холод, пока не побывает в Упернавике». В городе огромный интерес для путешественников представляет Старый Городской Музей – старейший в Гренландии. И не забудьте включить в свою программу город Уумманнак, в котором расположен замок Санта Клауса, и который до сих пор яростно конкурирует за право быть «самым настоящим» домом рождественского Санты в мире.

Чем заняться
Визитная карточка Гренландии – полярное, или северное, сияние (так называемое «Аврора бореалис» или просто «Аврора»), которое здесь – в Гренландии, можно наблюдать практически круглый год, и полярные миражи («Фата Моргана»), которые в этих высоких широтах иногда настолько фантастичны, что даже у бывалых туристов буквально «глаза лезут на лоб». Если осмотр ледников Гренландии надоедает, по Гренландии можно попутешествовать пешком, можно заняться скалолазанием, или сноубордингом, или горными лыжами. Но если ходить, нет ни времени, ни желания, то можно легко оседлать собачку! А что?! Туры на собаках по Гренландии не просто туристический аттракцион – в большинстве районов Гренландии это единственный наземный транспорт! К тому же, существуют как короткие ознакомительные поездки на несколько часов, так и более продолжительные путешествия из одного города в другой, во время которых вы почувствуете, что такое мчаться в санях по полярному острову со скоростью до 35 км/ч! Ну, а флегматикам можно отправиться на рыбалку – клюет здесь хорошо не только окунь и треска, но и креветки, палтус, мойва и даже крабы. Да что там крабы – у берегов острова обитает восемь разновидностей китов! Вот это настоящая мечта для настоящего рыбака!

Что покушать
Самое распространенное блюдо в Гренландии – суп «суаасат» из рыбы, птицы или тюленьего мяса, либо оленины. Суп очень вкусный и питательный. В него добавляют рис, лук и картофель. На второе инуиты едят «матак» – блюдо, которое представляет собой замороженную китовую кожу и жир. Обычно используют кожу и жир гренландских китов, хотя иногда их заменяют белухой и нарвалом. На стол это блюдо подают сырым и без приправ, мелко нарезав ломтиками. Самый излюбленный обед и распространенная закуска – свежевыловленная треска, которая готовится на открытом огне и подается на плоских камнях. Для тех, кто не рискует знакомиться с национальной кухней настолько близко, в кафе и ресторанах могут предложить рыбу или креветки, запеченные на углях. Еще можно отведать свежего палтуса, мясо акулы и омлет, только не из куриных яиц, а из яиц морских птиц. Настоящим открытием станет чай с молоком, который здесь подают как первое блюдо. В него добавляют специи, перец, и тюлений жир – очень необычный согревающий напиток, но в холодном климате он является настоящим спасением. В качестве десерта здесь традиционно выступает «акутак» – мороженое инуитов, которое делают из ягод, рыбы (чаще всего лосося), сахара (отличное сочетание ингредиентов, не так ли?) и взбитого жира (!!!). На самом деле рецептов приготовления акутака очень много, но вышеупомянутый наиболее традиционен. Что касается любимого напитка, то здесь это кофе, который подают со сливками и специями.

Сколько-сколько?
Что касается стоимости питания, то в Гренландии это не дешево. Легко перекусить в кафе получится за 5-10 $, а обед в обычном ресторане «потянет» на все 20 $. В заведениях высокого уровня пообедать можно за 25-40 $.


↑ Сейчас
Гренландия – путешествие для смелых и любознательных
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября