18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, йога
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Япония – страна, в которой стоит побывать

2 января 2015 года

Япония – страна, в которой стоит побывать

Япония относится к тем странам, посещение которых производит на человека неизгладимое впечатление. Начиная от идеально чистых улиц, которые летом моют шампунем, а зимой обогревают, заканчивая высокими достижениями науки и техники, которые японцы используют где только можно. Все это настолько необычно, что каждый второй путешественник, впервые попавший в Страну восходящего солнца, испытывает легкий шок. Но мы вас об этом предупредили заранее! Поэтому, никакого даже нано-удивления, обретаем контроль над собой, садимся в позу лотоса и под звуки сякухати или мантр, двигаем в загадочную Японию!

Что посмотреть
Из всех достопримечательностей Японии, пожалуй, самой узнаваемой является гора Фудзи, высота которой составляет почти 3,8 км. Фудзияма – не только самая почитаемая святыня Страны восходящего солнца, но и один из красивейших вулканов мира. Излюбленным местом у туристов, приезжающих в Японию, считается также остров Миядзима. В его прибрежных водах на сваях, прямо в воде, построен монастырь, визитной карточкой которого являются Тории Ицукусима – огромные деревянные ворота, также находящиеся в воде!!!

Многие достопримечательности Японии расположены в районе Токио – современной столицы государства. В самом центре города находится величественный Императорский дворец Кокё, попасть в который в наше время очень даже реально: стоит только заблаговременно записаться в одну из экскурсионных групп, так как путешественников-одиночек туда не пускают. Из других достопримечательностей, находящихся в Токио, стоит отметить Токийскую телевизионную башню, православный кафедральный собой Воскресения Христова, Храм Тосегу, а также храм богини Каннон. Кроме того, интересно будет посетить и Токийский национальный музей, а также музей Эдо-Токио. Всего в 10 км от столицы находится еще одна популярная среди туристов и местных жителей достопримечательность – токийский Диснейленд. Многие из популярных достопримечательностей Японии находятся в городе Киото, который в свое время был столицей государства. Всего на его территории расположено более 2000 храмов и монастырей, здесь разбито множество парков и скверов. В список главных достопримечательностей Японии также входит Императорский дворец Госё.

Чем заняться
В Японии есть на что посмотреть кроме древних храмов и знаменитых садов камней – тут хватает и современных развлечений. Например, на острове Окинава находится гигантский аквариум, площадью 19 тысяч квадратных метров, где можно увидеть подводный мир практически в естественных условиях, причем, начиная от мелких рыбешек, и заканчивая китовыми акулами и мантами. Еще одним удивительным местом является самый большой в мире искусственный пляж «Ocean Dome» на острове Куйшу – его площадь равна шести футбольным полям и он вмещает одновременно десять тысяч посетителей.

Что покушать
В Японии можно отведать необычную еду, например, жареных крабов-мальков, мороженое со вкусом мяса – курицы, говядины или конины, а также, выпить Pepsi со вкусом йогурта, шисо или огурца. Для легкого перекуса вполне подойдут наборы с готовой едой, которые можно купить практически в любом супермаркете или ларьке на станции. Это могут быть изысканные коробочки бэнто или простые пластиковые контейнеры. В набор могут входит суши или сашими, роллы, онигири (рисовые треугольники с начинкой), шашлычки, кусочки курицы в панировке, миниатюрные сосиски и еще куча всего. Пространства для экспериментов очень много. А уж сколько разновидностей суши существует в Японии: с угрем, с икрой, с рыбным фаршем, с мидиями, с морским ежом и даже с китовым мясом и т.п. Кстати, знаете ли вы, как правильно есть суши? Оказывается, макать суши в соевый соус нужно рыбной стороной. Рис не должен служить губкой для впитывания соуса. К тому же, именно рыбную сторону нужно класть на язык, примерно как в случае с бутербродом и колбасой. Сладкоежки тоже не останутся без своей порции вкусности – в основном это традиционные рисовые лепешки с присыпкой из сладкой пудры из бобов и моти-лепешки, запеченные и залитые соевым соусом, каждый кусочек которой обернут сушеными водорослями. Еще подают кубики из желатина, который производится из водорослей, со сладкой красной фасолью. Традиционный напиток – зеленый чай.

Сколько-сколько?
В кафе две порции спагетти с томатом и морепродуктами, зеленый чай и мороженное, обойдутся вам примерно в 10 евро, суп Том Ям – 5 евро, тайская жаренная лапша – 2,4 евро, пицца с морепродуктами – 4 евро. В фастфуде гамбургер стоит 1 евро, 2 кофе и 2 булочки с начинкой – 7 евро.


↑ Сейчас
Япония – страна, в которой стоит побывать
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Pact, Strava и еще 6 интересных фитнес-приложений

Время заводить полезные спорт-привычки и готовиться к лету (да-да, уже пора начинать!). Рассказываем про приложения, которые в этом помогут.

22 января
Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: когда наступит чипокалипсис-2018?

В технологическом мире чуть не случился конец света. В кругах экспертов это событие назвали «Чипокалипсис». Давайте разбираться, что случилось.

22 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января