18+
Найти
Например, пиццерия

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, китайская кухня
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Япония – страна, в которой стоит побывать

2 января 2015 года

Япония – страна, в которой стоит побывать
Япония относится к тем странам, посещение которых производит на человека неизгладимое впечатление. Начиная от идеально чистых улиц, которые летом моют шампунем, а зимой обогревают, заканчивая высокими достижениями науки и техники, которые японцы используют где только можно. Все это настолько необычно, что каждый второй путешественник, впервые попавший в Страну восходящего солнца, испытывает легкий шок. Но мы вас об этом предупредили заранее! Поэтому, никакого даже нано-удивления, обретаем контроль над собой, садимся в позу лотоса и под звуки сякухати или мантр, двигаем в загадочную Японию!



Что посмотреть
Из всех достопримечательностей Японии, пожалуй, самой узнаваемой является гора Фудзи, высота которой составляет почти 3,8 км. Фудзияма – не только самая почитаемая святыня Страны восходящего солнца, но и один из красивейших вулканов мира. Излюбленным местом у туристов, приезжающих в Японию, считается также остров Миядзима. В его прибрежных водах на сваях, прямо в воде, построен монастырь, визитной карточкой которого являются Тории Ицукусима – огромные деревянные ворота, также находящиеся в воде!!!



Многие достопримечательности Японии расположены в районе Токио – современной столицы государства. В самом центре города находится величественный Императорский дворец Кокё, попасть в который в наше время очень даже реально: стоит только заблаговременно записаться в одну из экскурсионных групп, так как путешественников-одиночек туда не пускают. Из других достопримечательностей, находящихся в Токио, стоит отметить Токийскую телевизионную башню, православный кафедральный собой Воскресения Христова, Храм Тосегу, а также храм богини Каннон. Кроме того, интересно будет посетить и Токийский национальный музей, а также музей Эдо-Токио. Всего в 10 км от столицы находится еще одна популярная среди туристов и местных жителей достопримечательность – токийский Диснейленд. Многие из популярных достопримечательностей Японии находятся в городе Киото, который в свое время был столицей государства. Всего на его территории расположено более 2000 храмов и монастырей, здесь разбито множество парков и скверов. В список главных достопримечательностей Японии также входит Императорский дворец Госё.



Чем заняться
В Японии есть на что посмотреть кроме древних храмов и знаменитых садов камней – тут хватает и современных развлечений. Например, на острове Окинава находится гигантский аквариум, площадью 19 тысяч квадратных метров, где можно увидеть подводный мир практически в естественных условиях, причем, начиная от мелких рыбешек, и заканчивая китовыми акулами и мантами. Еще одним удивительным местом является самый большой в мире искусственный пляж «Ocean Dome» на острове Куйшу – его площадь равна шести футбольным полям и он вмещает одновременно десять тысяч посетителей.



Что покушать
В Японии можно отведать необычную еду, например, жареных крабов-мальков, мороженое со вкусом мяса – курицы, говядины или конины, а также, выпить Pepsi со вкусом йогурта, шисо или огурца. Для легкого перекуса вполне подойдут наборы с готовой едой, которые можно купить практически в любом супермаркете или ларьке на станции. Это могут быть изысканные коробочки бэнто или простые пластиковые контейнеры. В набор могут входит суши или сашими, роллы, онигири (рисовые треугольники с начинкой), шашлычки, кусочки курицы в панировке, миниатюрные сосиски и еще куча всего. Пространства для экспериментов очень много. А уж сколько разновидностей суши существует в Японии: с угрем, с икрой, с рыбным фаршем, с мидиями, с морским ежом и даже с китовым мясом и т.п. Кстати, знаете ли вы, как правильно есть суши? Оказывается, макать суши в соевый соус нужно рыбной стороной. Рис не должен служить губкой для впитывания соуса. К тому же, именно рыбную сторону нужно класть на язык, примерно как в случае с бутербродом и колбасой. Сладкоежки тоже не останутся без своей порции вкусности – в основном это традиционные рисовые лепешки с присыпкой из сладкой пудры из бобов и моти-лепешки, запеченные и залитые соевым соусом, каждый кусочек которой обернут сушеными водорослями. Еще подают кубики из желатина, который производится из водорослей, со сладкой красной фасолью. Традиционный напиток – зеленый чай.



Сколько-сколько?
В кафе две порции спагетти с томатом и морепродуктами, зеленый чай и мороженное, обойдутся вам примерно в 10 евро, суп Том Ям – 5 евро, тайская жаренная лапша – 2,4 евро, пицца с морепродуктами – 4 евро. В фастфуде гамбургер стоит 1 евро, 2 кофе и 2 булочки с начинкой – 7 евро.

↑ Сейчас
Япония – страна, в которой стоит побывать
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля