16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Индия – страна контрастов

4 февраля 2015 года

Индия – страна контрастов

Купить тур в Индию, поехать, походить по туристическим тропам вместе с группой таких же туристов-зевак, под присмотром экскурсовода – не такой уж большой подвиг. А вот организовать путешествие в эту страну без посредников, продумать маршрут, узнать, как увидеть все достопримечательности и с головой окунуться в местную атмосферу – это совсем другое дело! Но «Выбирай» знает, что делает! Поэтому сегодня мы решили направить свои скороходы и ковер-леталку в трип по Индии! Понеслась!

Что посмотреть
Индия – огромная страна, и достопримечательностей в ней великое множество. Начать можно с больших городов, таких как Дели, Мумбаи (ранее Бомбей), Колката (ранее Калькутта) и другие. В Дели стоит посетить Национальный музей, дворец Ранг-Махал, Жемчужную мечеть, Национальную галерею современного искусства, Музей Дж.Неру и прочие винтажные музеи и раритетные «дворики», в Агре – легендарный и великолепный дворец Тадж-Махал, одно из чудес света.

Мумбаи очарует вас парком Виктория Гарднз с зоопарком и пещерами Канхери, Колката – музеем Индии – весьма интересным местечком, где представлена не только история всей страны от и до, но и уникальные драгоценные вещицы брахманов.

Город Вриндаван не очень многим известен, так как не является традиционным маршрутом туристов. Но тем не менее, этот город обладает своей неповторимой историей. Также, его называют «городом пяти тысяч храмов». Это место, где родился один из индийских богов – Кришна. И, конечно же, Вриндаван сегодня – это место паломничества всех его почитателей.

Чем заняться
Желающие познать духовные тайны, могут посетить город Варанаси – один из старейших городов мира. На протяжении тысяч лет, Варанаси был духовным центром буддистов и джайнистов, и по сей день здесь проводятся священные ритуалы омовения в Ганге. А еще здесь неподалеку расположены важные архитектурные и религиозные объекты – храмы Кхаджурахо со своими эротическими скульптурами, древние замки Орчи, и национальные парки.

Так же в Индии находится огромное количество школ и ашрамов, где туристы могут хорошенько окультуриться, пройти однодневные курсы йоги, восстановить энергию и засесть в позу лотоса.

Что покушать
На севере и в центральной части страны на завтрак подаются пирожки-самосы, лепешки-пури, бхаджи или сабджи (тушеная овощная смесь) и йогурт-курд. Типичный южноиндийский завтрак – масала доса (блин с тушеными овощами) с соусом чатни. На обед и ужин едят бирьяни (пряный рис с мясом и яйцом), различные карри и масалы. К числу самых распространенных во всей Индии блюд относится «гуштаба» (острые тефтели в йогурте), суп из дробленой чечевицы и овощей – «дал», а так же простокваша или йогурт, подаваемые с карри – «дхай». Питают индусы пристрастие и к разным сортам сыра (особенно тем, что похожи на знакомую нам брынзу). Популярен, например, «шахи панир» – свежий мягкий домашний сыр, сваренный со сливками и картофелем. Если индийская кухня вам не приглянулась, то можно ограничиться неострыми блюдами китайской кухни, такими как жареный рис (fried rice) и чоуминь (chowmin) – лапша с добавками. Что касается десертов, то в Индии их готовят, в основном, из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Очень популярные творожные шарики, пропитанные в сиропе, джалеби (спирали из рисовой муки в сиропе), бурфи (молочная помадка), малпуры (сладкие клецки в йогурте). Из напитков в основном заказывают кисломолочный ласси, свежевыдавленный сок из сахарного тростника с лаймом и сладкий чай на молоке (не путать с английским чаем, который получается путем добавления молока в чашку после заваривания).

Сколько-сколько?
Тарелка супа в местном кафе стоит 1-2 евро, рис с морепродуктами и салатом – 2-3 евро, макароны с курицей – 1,5-2 евро, рис с овощами – 0,5-1 евро. Чашечка кофе стоит от 0,07 евро в закусочной, до 2-3 евро в более высококлассном ресторане.


↑ Сейчас
Индия – страна контрастов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

15 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля