16+
Найти
Например, аквапарк
Выбирай узнал, что…
Все новости

Венеция — город на воде

8 февраля 2015 года

Венеция — город на воде

Город на воде, состоящий из множества островков, — и впрямь реальный рай для романтиков. Здесь можно пройтись по узким улочкам, где когда-то ходил обаятельный Казанова, прокатиться на гондоле, окультуриться и слопать пару рожков вкуснючего джелато. Именитые голливудские режиссеры тоже питают слабость к этому месту (множество клевых фильмов, от Индианы Джонса до Джеймса Бонда, снято именно здесь). Не верьте тем, кто называет Северной Венецией Санкт-Петербург или Амстердам, с настоящей Венецией они не имеют ничего общего! В чем фишка города узнаем совсем скоро!



Что посмотреть
Куда бы вы не пошли, указатели непременно выведут вас на одну из самых красивых площадей мира — Сан-Марко, на которой обязательно нужно выпить чашечку кофе с пирожными и подняться на Кампанилу собора Святого Марка, откуда открывается потрясающий вид на город. Еще одна визитная карточка Венеции — Дворец дожей, нестареющий символ величия и власти Венецианской республики. Здесь же резиденция правителей Венеции, место заседаний Большого совета, Сената и Верховного суда. А еще в Венеции находится самая красивая улица мира — Гранд-канал, на берегах которого расположены роскошные особняки и дворцы венецианской знати.

К тому же город напичкан весьма внушительным количеством архитектурных сооружений, поэтому почти все венецианские улочки очень узкие, а в стоящие по разным сторонам дороги дома можно упереться раскинутыми руками. Причем даже выпрямить руки не удастся. При этом, высота домов часто достигает 7 этажей, а в окна, выходящие на такую улицу, никогда не заглядывает солнце. Последнее вообще в Венеции не в почете. Можно ясным днем гулять по городу и даже не понять, какое в данный момент время суток. Именно поэтому в Венеции совсем нет зелени. Зато на крышах собственных домов местные жители разводят настоящие висячие сады Семирамиды.

Ну а если в городе есть вода, то должны быть и красивые мосты. Мостом Риалто — одна из самых знаменитых достопримечательностей в мире, и соперничать с ним по популярности может разве что флорентийский Понте Веккьо!

Чем заняться
Помимо неспешных прогулок вдоль каналов и катаний на гондолах туристам можно отправиться на Мурано и Бурано — два соседних островка, которые также будет не лишним посетить во время пребывания в Венеции. Первый стал всемирно известным благодаря своему стекольному производству (симпатичное колечко или декор для дома из муранского стекла может стать хорошим сувениром из Венеции). И если этот остров имеет романтичный облик, в нем так и хочется петь и слушать баллады о любви, то Бурано — совсем другой. Городок на этом острове больше смахивает на конструкцию из детского Lego — такой он веселый и яркий. Местные законы обязывают жителей красиво окрашивать свои дома, а также высаживать цветы на балконах. А еще этот остров очень маленький, за час его можно обойти вдоль и поперек.

Что попробовать
Любимой едой венецианцев считаются ризотто и полента (блюдо, похожее на кукурузную кашу). Как и все итальянцы, жители Венеции любят соусы и макароны. Популярнейшее блюдо в Венеции — «Pasta e fagoli», приготовленное из макарон и фасоли. Вкусно и не дорого можно также покушать в сэндвич-барах, которых в Венеции очень много. Но есть один минус — в таких заведениях нет стульев, и туристы едят стоя. А вот сладкоежкам обязательно стоит попробовать местное тирамису, которое считается самым популярным десертом в Италии и Европе. Этот удивительный итальянское лакомство сегодня готовят во многих странах мира, но корни его, как и само слово — исконно итальянские. Пирожное готовят из мягкого сыра маскарпоне и бисквитных «пальчиков», хорошенько пропитав всю смесь коктейлем из кофе и алкоголя, например, коньяка или ликера. Сверху вкусняху посыпают какао-порошком или шоколадной стружкой. Другие типичные венецианские сладкие блюда — косхалва с миндалем, холодный крем из отварного молока с изюмом и цукатами, а также торт с вином марсала. К десерту в основном заказывают кофе (итальянский эспрессо).

Сколько-сколько?
Поужинать на двоих с вином в местном ресторанчике — 40-50 евро, заказать пиццу с морепродуктами в кафе — 8,00 евро, лазанья — 8,00 евро. Десерты — 6 евро, капучино — 4 евро.


↑ Сейчас
Венеция — город на воде
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября