18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, боулинг
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Венеция — город на воде

8 февраля 2015 года

Венеция — город на воде

Город на воде, состоящий из множества островков, — и впрямь реальный рай для романтиков. Здесь можно пройтись по узким улочкам, где когда-то ходил обаятельный Казанова, прокатиться на гондоле, окультуриться и слопать пару рожков вкуснючего джелато. Именитые голливудские режиссеры тоже питают слабость к этому месту (множество клевых фильмов, от Индианы Джонса до Джеймса Бонда, снято именно здесь). Не верьте тем, кто называет Северной Венецией Санкт-Петербург или Амстердам, с настоящей Венецией они не имеют ничего общего! В чем фишка города узнаем совсем скоро!



Что посмотреть
Куда бы вы не пошли, указатели непременно выведут вас на одну из самых красивых площадей мира — Сан-Марко, на которой обязательно нужно выпить чашечку кофе с пирожными и подняться на Кампанилу собора Святого Марка, откуда открывается потрясающий вид на город. Еще одна визитная карточка Венеции — Дворец дожей, нестареющий символ величия и власти Венецианской республики. Здесь же резиденция правителей Венеции, место заседаний Большого совета, Сената и Верховного суда. А еще в Венеции находится самая красивая улица мира — Гранд-канал, на берегах которого расположены роскошные особняки и дворцы венецианской знати.

К тому же город напичкан весьма внушительным количеством архитектурных сооружений, поэтому почти все венецианские улочки очень узкие, а в стоящие по разным сторонам дороги дома можно упереться раскинутыми руками. Причем даже выпрямить руки не удастся. При этом, высота домов часто достигает 7 этажей, а в окна, выходящие на такую улицу, никогда не заглядывает солнце. Последнее вообще в Венеции не в почете. Можно ясным днем гулять по городу и даже не понять, какое в данный момент время суток. Именно поэтому в Венеции совсем нет зелени. Зато на крышах собственных домов местные жители разводят настоящие висячие сады Семирамиды.

Ну а если в городе есть вода, то должны быть и красивые мосты. Мостом Риалто — одна из самых знаменитых достопримечательностей в мире, и соперничать с ним по популярности может разве что флорентийский Понте Веккьо!

Чем заняться
Помимо неспешных прогулок вдоль каналов и катаний на гондолах туристам можно отправиться на Мурано и Бурано — два соседних островка, которые также будет не лишним посетить во время пребывания в Венеции. Первый стал всемирно известным благодаря своему стекольному производству (симпатичное колечко или декор для дома из муранского стекла может стать хорошим сувениром из Венеции). И если этот остров имеет романтичный облик, в нем так и хочется петь и слушать баллады о любви, то Бурано — совсем другой. Городок на этом острове больше смахивает на конструкцию из детского Lego — такой он веселый и яркий. Местные законы обязывают жителей красиво окрашивать свои дома, а также высаживать цветы на балконах. А еще этот остров очень маленький, за час его можно обойти вдоль и поперек.

Что попробовать
Любимой едой венецианцев считаются ризотто и полента (блюдо, похожее на кукурузную кашу). Как и все итальянцы, жители Венеции любят соусы и макароны. Популярнейшее блюдо в Венеции — «Pasta e fagoli», приготовленное из макарон и фасоли. Вкусно и не дорого можно также покушать в сэндвич-барах, которых в Венеции очень много. Но есть один минус — в таких заведениях нет стульев, и туристы едят стоя. А вот сладкоежкам обязательно стоит попробовать местное тирамису, которое считается самым популярным десертом в Италии и Европе. Этот удивительный итальянское лакомство сегодня готовят во многих странах мира, но корни его, как и само слово — исконно итальянские. Пирожное готовят из мягкого сыра маскарпоне и бисквитных «пальчиков», хорошенько пропитав всю смесь коктейлем из кофе и алкоголя, например, коньяка или ликера. Сверху вкусняху посыпают какао-порошком или шоколадной стружкой. Другие типичные венецианские сладкие блюда — косхалва с миндалем, холодный крем из отварного молока с изюмом и цукатами, а также торт с вином марсала. К десерту в основном заказывают кофе (итальянский эспрессо).

Сколько-сколько?
Поужинать на двоих с вином в местном ресторанчике — 40-50 евро, заказать пиццу с морепродуктами в кафе — 8,00 евро, лазанья — 8,00 евро. Десерты — 6 евро, капучино — 4 евро.


↑ Сейчас
Венеция — город на воде
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января