18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, интернет-кафе
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Италия: еда, любовь, красота!

4 ноября 2014 года

Италия: еда, любовь, красота!

Очередное место на нашей планете, в котором стоит побывать – Неаполь. А почему нужно обязательно спланировать поездку именно туда, расскажем прямо сейчас!

Неаполь – это город контрастов, а иногда даже парадоксов! Им восхищались многие писатели и художники: шумный, живописный, с потрясающей архитектурой, которая не утратила своей красоты и в современном мире. Ведь не зря же неаполитанцы считают себя отдельной этнической группой: эта «индивидуальность» прослеживается у них и в языке, и в культуре, и даже в кулинарии. Кстати, именно Неаполь считается родиной пиццы, романса, гитары и мандолины! Обалдеть!

Неаполь считается третьим по величине городом Италии после Рима и Милана. Он известен еще и тем, что расположен рядом с действующим вулканом – Везувием. В прошлые века город считался излюбленным местом отдыха всей императорской семьи, к тому же здесь находиться «замок легендарного яйца» – Кастель-дель-Ово. Легенда города гласит о том, что под замком спрятано настоящее «родовое» яйцо, и пока оно цело – стоит замок, процветает Неаполь, а вместе с ним и вся Италия!

Центр города находится между портом и улицей Толедо, где расположено здание с пятью круглыми башнями. В нём размещается Муниципальный Совет, а в часовне «Палатина» – Городской музей. Недалеко от этого района находится самый старинный из действующих театров Европы. И еще – в Неаполе существует древний подземный город! И конечно же, город под городом можно осмотреть с экскурсоводами, которые все покажут и подробно расскажут не только об истории Неаполя, но и Италии в целом.

После такой вот исторической прогулки, можно перекусить в самой старой во всей Италии пиццерии «Бранди», которую нереально не увидеть, и мимо которой просто невозможно пройти (ох, эти сногсшибательные ароматы, от которых желудок начинает петь «Братья Италии» (знаменитый гимн страны) – они здесь повсюду!!!)

Ночная жизнь Неаполя однозначно «бьет ключом». В этом легко убедиться, побывав в одном из местных баров или клубов, в которых атмосфера отличается от берлинской или нью-йоркской по-сути: здесь веселятся так, словно завтра «конец света». Этот великий город дарит своим посетителям ощущение праздника и «умения жить», столь присущих неаполитанцам.

Едоку на заметку
Итальянская трапеза очень разнообразна, и как бы подтверждает поговорку: «Аппетит приходит во время еды»! Неапольцы любят вкусно покушать, поэтому даже несмотря на свой плотный график, они довольно часто посещают различные рестораны и кафе: утром, дабы позавтракать, перекусить в обед, после обеда выпить чашечку кофе, а вечером, после ужина, насладиться мороженым.

Местная кухня – креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, вкуснючее «ризотто», «моцарелла» из молока буйволицы, ну и конечно же, все виды пасты с обалденным натуральным соусом. Иногда, в качестве первого блюда, хорошо идет рис, но не просто рис, а волшебное «ризотто». Можно попробовать и местную пресную похлебку из овощей (как вариант). Второе блюдо – однозначно рыба с приличной порцией веганского салата. В «гастрономическом» почете, и лазанья – запеканка из теста с томатным соусом, мясом, сыром и бешамелью, а также каннелони – подобие наших блинчиков с начинкой из сыра и ветчины, сдобренные различными соусами. Другими, не менее популярными в Италии блюдами, являются фаршированный ветчиной лук, паштет из риса, салат из китайской капусты и итальянский суп (его готовят из семи ингредиентов!).

А вот если вы наивно полагаете, что в кулинарном ремесле, вас уже ничем не удивить, то вам действительно надо посетить Неаполь! Местные десерты разобьют вашу теорию в пух и прах, ведь здесь нереально удержаться от всевозможных сладостей и прочих вкусняшек, многообразие и состав которых просто поражает. Печеньки из фисташек, марципановые фрукты, торроне (шоколадная плитка с орешками и нугой), кассата (бисквит в ликере), трубочки с кремообразной начинкой и прочие десерты, не оставят вам другого выбора, как только поедать да смаковать. А запивают всю эту сладкую съедобность, крепким ароматным кофе с густой пенкой – эспрессо или капуччино.

Очень трепетно итальянцы относятся и к напиткам. За едой вино пить просто обязательно, причем, желательно соответствующего ей цвета: под мясо красное, под рыбу светлое.

Сколько-сколько?
Средние ресторанные цены: закуска 4-8 евро, первое блюдо 6-9 евро, второе блюдо 10-20 евро, десерт 3-5 евро, вино 2 евро. Дополнительно в счет включают плату за столик в размере 1,5-3 евро. Самые экономные варианты предлагают рестораны с табличкой «Menu Turistico» ( «туристическое меню» – аналог российских комплексных обедов). Вкусная пицца на двоих в таком месте обойдется вам в 5-6 евро.


↑ Сейчас
Италия: еда, любовь, красота!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября