18+
Найти
Например, игрушки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, стриптиз
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Сидней и балерина Павлова!

6 ноября 2014 года

Сидней и балерина Павлова!

Путешествуя по миру, мы, порой, можем попасть в весьма удаленные местечки нашей планеты. Сегодня летим в Австралию – в Сидней!

Куда летим?
Сидней – крупнейший город Австралии и, пожалуй, один из самых привлекательных на Земле. Это яркий пример удачного сочетания современных небоскребов с парками и пляжами оживленного курорта. Вот представьте: рядом с небоскребами раскинулась территории Королевского ботанического сада, а по нему развешаны объявления с просьбой ходить по траве, лежать на лужайках и нюхать розы!!! Таки да, бывает сиеста не только в Испании!

Современный Сидней образовался вокруг Сиднейской Гавани, где находится знаменитый на весь мир Оперный театр, ставший вторым после кенгуру символом Австралии. В отличие от других городов, Сидней реально поражает своим незамысловатым размахом построек: здесь нашли себе «убежище» высоченные небоскрёбы, например, Сиднейская башня, или мост Харбор-Бридж (по совместительству один из самых больших мостов в мире). А вот туристические скитания лучше всего осуществлять на кораблике, чтобы осмотреть все достопримечательности Сиднея с воды, но «печалька» в том, что сесть на морского трудягу можно лишь с главной пристани города, поэтому, если ваш хостелл размещен где-нить далеко за городом, походить-потусить вам придется изрядно.

Австралийская кухня считается одной из самых экзотических в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей, до филе кенгуру с жареным луком. Все просто и вкусно!

Одно из самых любимых национальных блюд в Австралии – это паста веджимайт, на основе дрожжевого экстракта с добавлением сельдерея. Эту соленую пасту принято намазывать на хлеб и крекеры. Австралийцы не мыслят своего завтрака без бутерброда с вот такой густой мазней. Возможно, это и впрямь вкусно))) Но вот мясо является, пожалуй, главным ингредиентом австралийской кухни. Разнообразие мясных блюд вызовет восхищение даже у самых искушенных гурманов: свинюшка, баранинка, ягнятинка, кенгурятинка – в любом ресторане вы сможете полакомиться сочным стейком.Как правило, в первую очередь туристы сметают с прилавков суперов мясо кенгурушки, ну, или заказывают «добротную» порцию в местном фастфуде (австралийцы частенько грешат фаст-фудом), подобных ларьков здесь очень много, и торгуют из «под полы», здесь не только быстроногим кенгуру, но также всяко-разными булками, сэндвичами, гамбургерами, пиццой, кебабом.

Очень популярны здесь мясные пироги, только вот у австрийцев они больше смахивают на русский пирожок (небольшие крендельки, легко помещаются в ладошку), с начинкой из обжаренного мяса, овощей и сыра. А местные гренки это вообще «нонсенс» для любого, уважающего себя повара: гренки с сыром (Welsh Rarebit) – на самом деле? это обжаренная горбушка хлеба, но обильно и щедро залитая смесью из расплавленного сыра, пива и горчицы. Проще некуда, но вкусно ведь как!

Для любителей морских ершиков и гребешков, здесь тоже найдется неплохой ассортимент местной еды, состоящей в основном из мидий, устриц, креветок, лобстеров и национального морского «десерта» – запеченного на углях мяса баррамунди (это подобие морской щуки, только вот в размерном соотношении она больше смахивает на кита с клешнями и зубами как у акулы). Но от такого экстрима, мясо, кажется еще более экзотическим и вкусным! Ваш внутренний гурман будет прыгать от счастья.

Десерты представлены в виде различных безе и шоколадных бисквитов (национальной печеньки из овсяных хлопьев), а также эльфийского хлеба с маслом. Особой популярностью пользуется торт «Павлова». Готовится он из свежих фруктов, ягод и взбитых сливок, и как утверждают местные кулинары, это лакомство впервые было специально приготовлено для балерины Анны Павловой. Запивают все это добро, чашкой ароматного кофе или фруктового сока.

Сколько-сколько?
У австралийцев принято часто обедать вне дома, поэтому в крупных городах – множество ресторанов, кафе, пабов, забегаловок на любой вкус и кошелек. За обед в стандартном ресторане, вы заплатите, в среднем, 20 австралийских долларов, что включает три блюда и кофе. Понятно, что в престижном ресторане цены могут быть выше. В ресторанах возможна оплата по кредитной карте.


↑ Сейчас
Сидней и балерина Павлова!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Шесть инстаграмов моделей плюс-сайз, которые меняют представления о красоте

Эти девушки не только любят себя такими, какие они есть, но еще и зарабатывают на этом.

6 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября