18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, караоке
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кафе-рестораны с видом на

22 января 2015 года

Кафе-рестораны с видом на

За ужином полюбоваться утопающим в огнях Бахайским храмом, за завтраком посмотреть сверху на лежащий у ног город, в выходной посидеть прямо напротив морского прибоя… Мы прошлись по некоторым кафе-ресторанам, где можно совместить перекус в уютном заведении с прекрасным видом на Хайфу.

Camel
Ул.Давид Элейзер, 5
Тел: 04-852-29-90

Кафе находится прямо на берегу Средиземного моря и, сидя тут жарким летом с бокалом ледяного пива, можно, не выходя из-за столика, наблюдать, как волна лениво прибивает морскую пену к песочному пляжу. А в холодные зимние вечера чашка кофе или кружка глинтвейна согреют вас, пока на ваших глазах бушующие волны будут буквально захлестывать Хоф а-Кармель, а сверху будет лить непрекращающийся дождь. Это приятное расслабляющее место, чтобы провести время вдвоем или в компании с коллегами, или в одиночестве просто почитать журнал, да слушая шум волн, посмотреть на проходящих мимо людей.

Golden Coral
Ул.Стелла Марис, 130
Тел: 04-831-43-99

На самом пике Стеллы Марис, прямо над обрывом, расположились три ресторана с окнами на залив. Почему наш выбор пал именно на этот? Просто так сложилось, случайно. Уютный рыбно-мясной ресторан средиземноморской кухни и среднестатистическими ценами, нашедший себе место рядом с монастырем Кармелитов, на остановке единственной в Хайфе канатной дороги, предлагает потрясающий вид из окна, в которое превратили всю выходящую на море стену. Под ногами оказывается практически весь Хайфский залив с портом и кораблями на рейде, военно-морской музей и район Кирьят Элейзер. Завораживающее зрелище!

Renestro
Ул. Яфе Ноф, 99
Тел: 04-837-56-02

Это не что иное, как некогда известный всем ресторан «Барбаросса» на Яфе Ноф, который сменил название. Из окон этой ресторации, находящейся в старом двухэтажном каменном здании на променаде Луи, открывается захватывающий дыхание вид практически на всю западную часть Хайфы, залив и долины Верхней Галилеи. Так что, на возможность красиво посидеть над городом с бокалом классического французского шампанского или любого из лучших израильских вин, вы тут буквально обречены. Цены на еду здесь, правда, несколько выше средних, но сама атмосфера, особенно вечерняя, когда вся панорама разукрашена разноцветными огоньками, заслуживает наивысших похвал. Кстати, если вы хотите просто выпить кофе, рядом с рестораном находится кафешка «Капиёт», откуда открывается вид ничем не хуже, чем от статусного соседа.

Douzan
Ул.Бен Гурион, 35
Тел: 04-852-54-44

Этот ресторан, сочетающий в себе европейскую, ливанскую и израильскую кухни, находится прямо на главной улице Немецкой колонии, под Бахайскими садами. И, когда вы сидите тут на открытой веранде под сенью деревьев у построенного тамплиерами в 1870 году здания и поглощаете нежный молочный кебаб с ливанским салатом, аутентичная атмосфера обволакивает вас со всех сторон. По одну руку от вашего стола взору открывается золотой купол храма бахайцев. По другую – за уходящим вниз проспектом, виднеются воды Средиземного моря. А когда наступает вечер, вся эта красота подсвечивается многочисленными огнями фонариков. Ну и, разумеется, лучшее время окунуться в эту атмосферу – где-нибудь между Рождеством и Новым годом, когда к панорамному виду добавляются праздничное оформление ресторана и огни украшенного проспекта вместе с установленной тут огромной новогодней елкой.

Greg
Ул.Аба Хуши, 199
Тел: 050-436-93-34

Мало, кто знает, но один из филиалов известной в Израиле сети кофеен «Грег», находится прямо рядом со зданием Эшколь Хайфского Университета. Кроме обычного горячего кофе или капучино, тут можно заказать себе завтрак, например, равиоли или шакшуку. Для студентов существуют разнообразные скидки. Но не в этом «вся соль» кофейни и не только поесть мы сюда иногда приезжаем. Ведь недаром второе название этого заведения – «Кафе на траве». Взяв поднос с заказанным кофе, можно пройти по газону чуть подальше и расположиться на скамейке на зеленой лужайке. Ваш «завтрак на обочине» пройдет с совершенно поразительным видом на Хайфу, крайоты, виднеющееся вдалеке Акко, а в хорошую погоду обзор будет открываться аж до Рош а-Никры и высоких гор на ливанской границе. Кому-то может показаться, что это кафе «ооочень далеко», хотя на самом деле это не так – все гораздо ближе, но главное тут, все-таки, впечатляющая панорама и романтический оттенок самого места.


↑ Сейчас
Кафе-рестораны с видом на
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Огромные шляпы, ретро-очки и поясные сумки: 6 вещей must have лета-2018

Разбираемся, какие вещи будут самыми трендовыми этим летом. Напяливать на себя все разом не нужно, а вот выбрать парочку топовых вещей для акцентов в образе — затея уровня фэшн-хитреца сотого левела.

23 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая