18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, косметология
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Казахстан – жемчужина Азии

16 ноября 2014 года

Казахстан – жемчужина Азии

Казахстан расположен в самом центре Евразии, к югу от Уральской гряды. Это страна гор, степей и какой-то своеобразной дикой романтики. Но вместе с тем, нрав этой страны суров, поэтому мягкотелые мечтатели, скорее всего, потеряются в знойных песках, степях или замерзнут на горных вершинах.

Где отдохнуть
Эта огромная страна может предложить своим гостям отдых на любой вкус. Любители экскурсионного туризма найдут здесь множество старинных дворцов и мечетей (Дворец Мира и Согласия, монумент «Астана-Байтерек», этно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана ”Атамекен”»). Ценители активного отдыха смогут покататься на лыжах зимой или совершить подъем на горные пики летом. Ну а люди, приехавшие отдохнуть от повседневной суеты и поправить здоровье, могут отправиться к одному из известных казахских водоемов, например на знаменитые Голубые озера, в Акмолинскую область. Кстати, озера снискали славу не только своей красотой, но и целебными свойствами: на их берегах практикуют необычные медицинские методики, кумысолечение (оздоровительная профилактика, при которой используется парное кобылье молоко), купание в радоновых источниках, и многое другое. Однако, даже не прибегая к услугам врачей-курортологов, здесь можно поправить здоровье, ведь чистый воздух, глубокие озера и полезная пища, хороши сами по себе.

Отшельникам можно пожить недельку-другую на побережье озер Боровое и Щучье, занимаясь рыбалкой, осваивая дайвинг и прочие виды спорта, которые, к слову, там еще не очень популярны, в отличие от яхтинга – походить под парусом, вам точно удастся. Многие любители «дикого» отдыха в палатках выезжают на Боровое в самом начале сезона и остаются здесь до сентября. Впрочем, ценители комфорта также найдут себе жилье по вкусу: от скромных санаторных номеров до элитных коттеджей.

Что посмотреть
Одно из самых знаменитых мест в казахской степи — космодром Байконур. Когда-то он был абсолютно закрытым объектом. Однако в настоящее время туда организовывают туры даже с проживанием на несколько дней. Также на этих просторах расположен Чарынский Каньон, который иногда называют «младшим братом Большого каньона Америки», скалы Жеты-Озуз – «Семь быков», курганы, ущелье Карабулак, Арасан, Эмирсай. Еще одна природная достопримечательность – озеро Балхаш. Оно уникально тем, что разделено на две половина, одна из которых с соленой водой, другая с практически пресной. Как следствие, в разных частях озера обитают совершенно разные виды рыб («наухачите» на славу!).

Что пожевать
Главное традиционное кушанье казахов – бешбармак – вареная конина или баранина с отваренными в бульоне, нарезанными небольшими кусками теста, и обильно посыпанная зеленью укропа, петрушки и кинзы. Так же популярен куырдак – горячее жирное жаркое из бараньих печени, почек, сердца, легких и курдючного жира. Ни одна местная пирушка на топчане не обходится без бараньей грудинки с овощным гарниром, копченой филейной вырезки с конской туши, кишкой, набитой подсоленными кубиками мяса (она варится непосредственно перед употреблением), ну и «казы» (самое уважаемое и вкусное блюдо из мяса конины). Обязательно стоит попробовать казахские манты с бараньей начинкой, лапшу лагман, шашлык по-казахски, рыбное блюдо коктал и шурпу (наваристый мясной бульон). Местные фастфуды щедро напичкают вас дешевыми, но очень вкусными и сытными пирожками с мясом (самса), пирожками с субпродуктами (пуктермет), и аппетитными сочными чебуреками с сыром и креветками. В конце трапезы обычно подают кумыс, за которым следует чай (с молоком или сливками) с десертом боорсоки – это жареные в кипящем масле колобки из теста и изюма, иримшик и курт – сушеные шарики сыра и творога. И помните, у казахов по обилию мясных блюд, судят о богатстве и благополучии хозяина дома, поэтому злым и голодным там просто нереально остаться – впихнут за обе щеки, еще и с собой упакуют!

Сколько-сколько?
Цены в кафе Казахстана вполне демократичные: ланч стоит в среднем 700-1000 тенге (3-5 евро). Много фастфудов (Ростикс, KFC, Big Mama и другие), в которых предлагают отменный кофе с вкусным десертом всего лишь за 250 тенге (1 евро).


↑ Сейчас
Казахстан – жемчужина Азии
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января