18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, косметика
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Казахстан – жемчужина Азии

16 ноября 2014 года

Казахстан – жемчужина Азии

Казахстан расположен в самом центре Евразии, к югу от Уральской гряды. Это страна гор, степей и какой-то своеобразной дикой романтики. Но вместе с тем, нрав этой страны суров, поэтому мягкотелые мечтатели, скорее всего, потеряются в знойных песках, степях или замерзнут на горных вершинах.

Где отдохнуть
Эта огромная страна может предложить своим гостям отдых на любой вкус. Любители экскурсионного туризма найдут здесь множество старинных дворцов и мечетей (Дворец Мира и Согласия, монумент «Астана-Байтерек», этно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана ”Атамекен”»). Ценители активного отдыха смогут покататься на лыжах зимой или совершить подъем на горные пики летом. Ну а люди, приехавшие отдохнуть от повседневной суеты и поправить здоровье, могут отправиться к одному из известных казахских водоемов, например на знаменитые Голубые озера, в Акмолинскую область. Кстати, озера снискали славу не только своей красотой, но и целебными свойствами: на их берегах практикуют необычные медицинские методики, кумысолечение (оздоровительная профилактика, при которой используется парное кобылье молоко), купание в радоновых источниках, и многое другое. Однако, даже не прибегая к услугам врачей-курортологов, здесь можно поправить здоровье, ведь чистый воздух, глубокие озера и полезная пища, хороши сами по себе.

Отшельникам можно пожить недельку-другую на побережье озер Боровое и Щучье, занимаясь рыбалкой, осваивая дайвинг и прочие виды спорта, которые, к слову, там еще не очень популярны, в отличие от яхтинга – походить под парусом, вам точно удастся. Многие любители «дикого» отдыха в палатках выезжают на Боровое в самом начале сезона и остаются здесь до сентября. Впрочем, ценители комфорта также найдут себе жилье по вкусу: от скромных санаторных номеров до элитных коттеджей.

Что посмотреть
Одно из самых знаменитых мест в казахской степи — космодром Байконур. Когда-то он был абсолютно закрытым объектом. Однако в настоящее время туда организовывают туры даже с проживанием на несколько дней. Также на этих просторах расположен Чарынский Каньон, который иногда называют «младшим братом Большого каньона Америки», скалы Жеты-Озуз – «Семь быков», курганы, ущелье Карабулак, Арасан, Эмирсай. Еще одна природная достопримечательность – озеро Балхаш. Оно уникально тем, что разделено на две половина, одна из которых с соленой водой, другая с практически пресной. Как следствие, в разных частях озера обитают совершенно разные виды рыб («наухачите» на славу!).

Что пожевать
Главное традиционное кушанье казахов – бешбармак – вареная конина или баранина с отваренными в бульоне, нарезанными небольшими кусками теста, и обильно посыпанная зеленью укропа, петрушки и кинзы. Так же популярен куырдак – горячее жирное жаркое из бараньих печени, почек, сердца, легких и курдючного жира. Ни одна местная пирушка на топчане не обходится без бараньей грудинки с овощным гарниром, копченой филейной вырезки с конской туши, кишкой, набитой подсоленными кубиками мяса (она варится непосредственно перед употреблением), ну и «казы» (самое уважаемое и вкусное блюдо из мяса конины). Обязательно стоит попробовать казахские манты с бараньей начинкой, лапшу лагман, шашлык по-казахски, рыбное блюдо коктал и шурпу (наваристый мясной бульон). Местные фастфуды щедро напичкают вас дешевыми, но очень вкусными и сытными пирожками с мясом (самса), пирожками с субпродуктами (пуктермет), и аппетитными сочными чебуреками с сыром и креветками. В конце трапезы обычно подают кумыс, за которым следует чай (с молоком или сливками) с десертом боорсоки – это жареные в кипящем масле колобки из теста и изюма, иримшик и курт – сушеные шарики сыра и творога. И помните, у казахов по обилию мясных блюд, судят о богатстве и благополучии хозяина дома, поэтому злым и голодным там просто нереально остаться – впихнут за обе щеки, еще и с собой упакуют!

Сколько-сколько?
Цены в кафе Казахстана вполне демократичные: ланч стоит в среднем 700-1000 тенге (3-5 евро). Много фастфудов (Ростикс, KFC, Big Mama и другие), в которых предлагают отменный кофе с вкусным десертом всего лишь за 250 тенге (1 евро).


↑ Сейчас
Казахстан – жемчужина Азии
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Огромные шляпы, ретро-очки и поясные сумки: 6 вещей must have лета-2018

Разбираемся, какие вещи будут самыми трендовыми этим летом. Напяливать на себя все разом не нужно, а вот выбрать парочку топовых вещей для акцентов в образе — затея уровня фэшн-хитреца сотого левела.

23 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая