16+
Найти
Например, маникюр
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Китайский Лас Вегас

8 ноября 2014 года

Китайский Лас Вегас

Сегодня отправляемся исследовать Макао!

Невозможно не посетить Макао, будучи в Гонконге! Макао, так называемый, «азиатский Лас-Вегас», находится всего в 60 км от Гонконга. Добраться туда проще простого, но быстрей осуществить свою затею на пароме! И не забудьте, на всякий случай, прихватить с собой акваланг и жилетку цвета апельсин, так как китайцев там и впрямь очень много, поэтому вас попросту может выбросить за борт людской волной, то есть – народной массой!

Макао является уникальным местом пересечения двух культур. Долгое время территория острова принадлежала Португалии, и только чуть более десяти лет тому назад, была возвращена КНР, поэтому городу присуще сочетание китайских иероглифов и португальской эстетики. Внешне это весьма интересно, внутри – полный абсурд! И это касается всего, начиная от архитектуры и языка, и заканчивая культурой этих необузданных людей.

Сегодня Макао представляет собой мегаполис с парочкой небоскребов в стиле «Made in China», дорогущими отелями, ресторанами и именитыми бутиками, в которых, по сравнению с подобным шмотьем, в том же Гонконге, цены весьма лояльны. А ещё в городе находится очень много казино, из-за чего Макао и прозвали «Лас-Вегасом Востока»! Поэтому, отправляясь сюда, будьте готовы к тому, что вам придется обязательно сыграть пару партеек в блэкджек – сорвете киш, или останетесь с дыркой в кармане, это уже второй вопрос! Главное – сыграть, это своего рода традиция, ритуал – как палочки, которыми пытаются выловить пару рисовых зерен в Китае. Сечете? Без это никак нельзя!

Интересно побывать в Макао и на собачьих бегах, которые проводятся на Канидроме по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Не менее популярен здесь конный спорт, а также такие спортивные зрелища, как Мото-Фест и разные виды шоссейно-кольцевых автогонок.

Пляжный отдых весьма позабавит не столько местными традициями в стиле «приверженцев ню», сколько своим песочным «одеянием», которое в этих краях ядреного черного цвета, поэтому вам стоит лишь побороть подкатывающий к горлу ком, а так все круто – без акул и прочих «нестыковок».

Если хочется культурно просветиться, то можно прогуляться до развалин церкви Святого Павла (визитная карточка Макао), зайти в Святой Дом милосердия – старейшую благотворительную организацию в Китае, или просто отдохнуть на травке в одном из местных парков, например – в тематическом парке «Пристань рыбаков». Кстати, очень прикольное место, где можно не только наслушаться рабочих баек и хлебнуть бочкового рома, но и отведать весьма недурно приготовленную уху от настоящего кока!

В еде проблемы вообще нет: её очень много, и она очень вкусная, хотя о наличии русской кухни с такой уверенностью говорить нельзя. Но с другой стороны, вы же не за борщем собираетесь ехать в Макао?! Знаменитые макаосские блюда – это традиционный жареный цыпленок со всевозможными специями, рубленое мясо с жареным картофелем, всевозможные моллюски, тушеные бобы со свининой, и прочее. Отдельное место в местном меню занимает вяленая треска и жареные шарики бакаляо в сливочном соусе и с рисом.

Море сладостей! Особенно много конфет, которые продаются в больших упаковках и очень едабельны. Маленькие блинчики это что-то! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение! А ещё можно полакомиться печеньем из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом дуриана, а зеленое – с китайскими лечебными травами. Также хорошо идут всевозможные карамели и засахаренные овощи.

Сколько-сколько?:
В местном фаст-фуде за гамбургер заплатите 10 MOP (около 1 евро), картошка фри вам обойдется в 15 MOP (1,5 евро), кола «выльется» в 6-8 MOP (60-80 центов), в зависимости от бутылки (стеклянная дороже!), ну и «заморить» червячка местным шашлычком можно за 30 MOP (3 евро!). Правда, подают все в пластиковой тарелке, но вкусно просто пальчики оближешь!


↑ Сейчас
Китайский Лас Вегас
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая