16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Колонка Маши Деточкиной: «Возраст старой девы: юные ухажеры атакуют»

20 августа 2014 года

Колонка Маши Деточкиной: «Возраст старой девы: юные ухажеры атакуют»

Мой возраст - моя ценность, мой жизненный опыт, говорю вам я, Машка Гуленова, его нельзя обналичить, но я могу поделиться им с нуждающимися слоями мужского населения.

Их звонки раздаются ежедневно. Говорить они могут часами, у них есть время и желание. Но у меня его нет, особенно в последнее время, поэтому все номера я игнорирую или просто не беру трубку. Перезванивать я тоже не спешу, да и зачем, ведь изначально знаю, что ничего жизненно-необходимого в том звонке нет. Они так и норовят загнать меня в койку, говоря банальные фразы, от которых начинает воротить. Я же постоянно даю жесткий отпор. Но даже это не помогает - они могут, словно животные, биться в одну и туже дверь, стену или бетонный пол, у них есть сила, они энергичны, но вот гордыни у них нет ни на грамм. Иногда все же мое самообладание берет вверх над чувствами к этим второсортным людям, и я могу позволить себе встретиться с кем нибудь из них. Но это случается крайне редко, в основном, когда мне нужна мало-мальская помощь и мне больше не к кому обратиться. Тогда они смотрят на меня преданными волчьими глазами, но в тоже время пытаются поставить себя на одну прямую с Питом, Чаком или Девидом. До моих осознанных 35 юные ухажеры 23-27 лет даже не смотрели в мою сторону, но вот сейчас я постоянно подвергаюсь их наглым, и в тоже время нелепым, неумелым и порой даже смешным атакам.

Сейчас у меня очередной ухажер. Знакомство произошло на одном из моих последних тренингов по психологии самообладания, я частый гость на подобного рода мероприятиях. Ему кажется не больше 23. Ежедневно звонит, заводит беседы о психологии личностного роста, говорит, что хочет поступать в следующем году на один из факультетов психологии, получать второе образование, вот только ещё не определился, куда именно. Понятное дело выдвигает идею фикс, не встретиться ли нам на этой неделе, а желательно к её концу, например, в пятницу. Отвечаю, что именно для него я могу выкроить время со своего насыщенного жизненного графика, не больше часа, за чашкой ароматного фруктового чая перед очередным занятием цигуна или моей официальной работой. Но все юные очень упертые, у них вся жизнь проносится как картинки в калейдоскопе, им, понятное дело, одной ночи будет мало. Он говорит, что хочет мне помочь. Они все вначале очередного романа так говорят. Но я тоже из тех ещё старожилов, поэтому для таких персон у меня изначально приготовлен “удар ниже пупка”. Я говорю, что мне и впрямь не помешает финансовая помощь. И все как один, словно пораженные молнией средь бела дня, после моих бальзаковских речей впадают в ступор. Но иногда попадаются юные умники, которые выдают: " Ну ты же психолог, можешь на мне эксперименты свои творить, я не против". Отвечаю: "Да я тебя до самоубийства довести могу, олух!"

Порой они бывают смешные, даже очень. Говорят отборным басом одну и туже вещь: "Знаешь, мне скучно с одногодками, поэтому я выбрал тебя", "Я намного умней своих ровесников, поэтому я здесь", "И не нужно напоминать о моем возрасте, несмотря на цифры в паспорте, я считаю себя зрелым мужчиной!" А эта фраза достойна быть в списке под № один, я слышу её чаще других: "Не называй меня маленьким маменькиным сыночком, иначе я сейчас же покину эту комнату и ты меня больше не увидишь!" Но кроме словесной воды, никаких других действий я не наблюдаю. И каждый самоуверенно слепо верит, что я просто хочу быть именно с ним, ведь он эффективно выделяется на фоне 45-летних лысых и не фигурных мужиков. И парадоксально то, что некоторые женщины и впрямь согласны с их доводами. “Мои крошки” часто рассказывают мне печальные истории с не менее веселым концом о вдовах или просто богатых женщинах, которые только рады уделить им пару дней своего драгоценного внимания.

Да, вы глубоко заблуждаетесь, если наивно считаете, что мои мальчики сродни альфонсам. Нет, они вполне нормальные мужчины. Они, не скрывая своего восторга, могут часами повторять эту фразу, при этом не забыв любезно заплатить за мой кофе. Они даже не пытаются позариться на мои доходы, их интересует нечто другое. Мой опыт и моя мудрость, моя подкованность бальзаковской девы, которая может взять каждого из них за ручку и подвести к нужным людям, на нужную работу, подтолкнуть к целям, которые они сами не могут себе поставить.Старшая женщина для мальчика - страховочная веревка, с помощью которой. он ловко взберется на верх. Это не есть хорошо, но и плохое слово здесь тоже неуместно. Это современная жизнь бальзаковской девы.

Так что же в итоге данных экспериментов получают женщины, незаметно перешагнувшие зрелый рубеж? Одни - "имитацию" любви с молодым и энергичным телом, для других подобного рода знакомства это очередная галочка, подтверждающая их красоту. Для меня - очередной урок и почва для размышления.


↑ Сейчас
Колонка Маши Деточкиной: «Возраст старой девы: юные ухажеры атакуют»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая