18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пабы
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Копенгаген – город хиппи

21 декабря 2014 года

Копенгаген – город хиппи
Копенгаген – это удивительно комфортный для жизни город, особенно для тех, кто ценит время, здоровый образ жизни и любит моду. Город, где при желании можно встретить настоящую Королеву, везде передвигаться на велосипеде и съесть самый вкусный в мире бургер, так как местные кулинарные звезды не боятся пробовать что-то необычное и постоянно экспериментируют не только с молекулярной кухней, но и со вкусами завсегдатаев.



Что посмотреть
Разобраться, что посмотреть в Копенгагене, не так-то просто. По насыщенности памятниками и достопримечательностями, центр Копенгагена, безусловно, лидирует в Европе. Например, в плане двухчасовой пешеходной экскурсии по центру Копенгагена одной из датских турфирм значится 59(!) достопримечательностей (это различные музеи Копенгагена, памятники, интересные места и т.д.). И практически каждая из них сопровождается эпитетами «лучший», «единственный», «уникальный»!



Среди наиболее известных достопримечательностей можно выделить Музей современного искусства, Национальный музей, Глиптотека Ню Карлсберг, где находятся полотна известных датских импрессионистов. Не менее посещаемы и популярны музеи табака, пива и эротики. Кроме упомянутых музеев, стоит посетить и Музей Лиу Тюссо (восковые фигуры), музей Луизианну – крупнейших музей страны и Европы, в котором экспонаты выставлены «где придется»: в здании музея, на лужайках и т.д. Не пропустите и «вольный» район Копенгагена – Христианию – отдельный город хиппи со своими законами и правилами! На самой окраине Копенгагена находится большой музей под открытым небом. Это большая деревня с несколькими сооружениями: реконструированные мельницы, дома, фермы, где туристы могут не только прогуляться, но и познакомиться с обычаями и особенностями старинной Дании.



Чем заняться
Самым оживленным торговым районом Копенгагена считается Строгет – одна из самых длинных улиц мира (более 1,5 километров) с бессчетным количеством магазинов, бутиков, лавок и торговых центров, ресторанов и кафе. Это настоящий пешеходный рай, где не только можно сделать хорошую покупку, но и увидеть творчество артистов, процессию королевских гвардейцев, церковную службу, а также просто полюбоваться ренессансным великолепием здания Городского Холла и почтить вниманием памятник основателю города, епископу Абсалону.



Ну и, конечно же, о классических для туриста местах, которые можно посетить. Во-первых, это парк Tivoli! Туда лучше идти, когда стемнеет, иллюминация делает это место просто сказочным! Там всегда много народу и очень весело! SMK или Statens Museum of Art – Государственный музей искусств, где можно увидеть Тициана , Рембранта, Рубенса, Пикассо, Матисса. Если захочется погрузиться побольше в искусство, то стоит отъехать 20 км от Копенгагена до Louisiana Museum Modern Art.



Ну а если вы ограничены во времени, но при этом хотите увидеть максимум того, что может предложить Копенгаген, то вот вам идеальное решение - отправляйтесь на водную экскурсию, невероятно популярную среди туристов. Просто займите место в лодке, наденьте наушники с аудио-гидом на русском языке (прокат входит в стоимость билета) и наслаждайтесь прекрасными видами: набережная Ньюхавн (вы сразу узнаете яркие домики с открыток), здание старой биржи с тремя драконами на крыше, и, конечно же, символ города – бронзовая Русалочка.



Что поесть
Датская кухня отличается простотой и полезностью и, как утверждает местные гурманы, тут нет ничего лучше, чем «смёрребрёд» – датский бутерброд, который повар умело напичкает всем, чем угодно: тут и мясо, и рыба, и другие морепродукты, и птица, и яйца, и зелень, и огурцы с помидорами, и ананасы с селедкой. Этих самых «смёрребродов» в Копенгагене существует около двухсот (а кто говорит, что и семисот!) разновидностей, и все они очень вкусные и сытные. Еще непременно попробуйте жареную колбаску из свиного фарша, хлебный суп, жареную свиную печень с луком, курицу с черносливом, разные сосиски и любую предложенную вам рыбу. Не менее популярна свинина со сметаной и овощные салаты. Что касается десертов, то больше всего приезжим нравится так называемый «рёд грёз мез флёзе» – густой кисель из черной смородины со взбитыми сливками. На полдник местные жителя обычно заказывают хрустящие булочки и кофе.



Сколько-сколько?
Хот-дог обойдется вам примерно в 5 евро, пицца – в районе 6-8 евро, комплексный обед из 4-х блюд будет стоить в районе 35 евро, а подобное ассорти из маленьких блюд обойдется в 10 евро в целом (в такой обед входит блюдо из курицы или рыбы, салат, десерт и овощное блюдо). Некоторые кафешки предлагают услугу «Шведский стол», где вы можете самостоятельно положить себе в тарелку без ограничений, что хотите. Без напитков это удовольствие обойдется в 69 крон (цена может быть немного выше/ниже). Найти эти места очень просто: идите по улице Stroget от Ратуши и уже на ближайшем перекрестке вы увидите «ходячую рекламу». Пропустить нереально!

↑ Сейчас
Копенгаген – город хиппи
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля