18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, отдохнуть на базе
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Варшава - старый город со своей историей

21 декабря 2014 года

Варшава - старый город со своей историей

Современная Варшава, конечно, уже не та, что была раньше. Во время войны город был сильно разрушен, и восстанавливали его практически с нуля, так что в большей части Варшавы ныне доминирует современный стиль. Но в тоже время, все здания были так блестяще отреставрированы и мастерски восстановлены, что теперь их и вовсе невозможно отличить от оригиналов. В Старом городе находятся основные действующие костелы города. Здесь же можно прогуляться по узким улочкам, посмотреть на красивые здания и посетить всевозможные сувенирные магазинчики, ведь как говорят сами поляки, именно здесь кипит самая настоящая жизнь: не избалованные вниманием туристов забавные таксисты-русофобы, и уютные по-европейски компактные ресторанчики, и настоящий бум современного искусства, куда не посмотришь!

Что посмотреть
Есть несколько мест в Варшаве, о которых часто не упоминают в туристических справочниках, но увидеть их стоит. Во-первых, Научный центр имени Коперника. Это своеобразный музей физики, химии и астрономии – всех естественных наук, но не архаичный и скучный, а интерактивный и живой. Все экспонаты: роботы, манекены, физические приборы и т.д. – нужно трогать, играть и работать с ними. Получается очень интересно и познавательно: в Центре можно сделать операцию, ощутить землетрясение и посетить высоконаучную комнату страха. Это подчеркивает и девиз музея: «В «Копернике» не смотрят, а испытывают»!

Музей неона – еще одно новое и интересное место в Варшаве. Здесь собраны различные неоновые вывески и рекламы 1950-х, 60-х и 70-х годов, привезенные из разных городов Польши. Музей находится на территории варшавского креативно-культурного центра Soho Factory.

Варшавский блошиный рынок – место, в котором также стоит побывать, даже если вы скептически относитесь к антиквариату и винтажу – увидеть такое количество старинных и раритетных вещей вам вряд ли где-либо удастся: часы середины XIX века, коллекционные пластинки, драгоценности из далекого прошлого. Это своеобразный музей старины под открытым небом. А если весь антиквариат быстро надоест, рядом есть большой торговый центр, где можно устроить настоящий шоппинг-тур.

Чем заняться
Перечислить все развлечения Варшавы, пожалуй, невозможно – в столице Польши их огромное множество! Любителям прекрасного будет интересно посмотреть великолепные коллекции живописи и книг – как польских, так и иностранных мастеров, которые представлены в Национальном музее, Королевском замке, в Виланове, в Лазенках – во Дворце на воде. Отстать от театральной и музыкальной жизни в Варшаве также невозможно. Гостям столицы всегда рады в Национальной опере, Большом и Национальном театрах, Камерной опере. Любителям музыки Варшава может предложить многое. Здесь проходит Фестиваль Моцарта и Международный Фестиваль Современной Музыки «Варшавская Осень». Каждые пять лет в Варшаву на Международный Конкурс приезжают любители Ф.Шопена. Музыку великого композитора можно также слушать летом, по воскресеньям, возле памятника Шопену в парке Лазенки. Поэтому, если вам повезет попасть на один из многочисленных праздников или фестивалей, то можно смело утверждать, что поездка удалась! Ну а для тех, кто привык к ночному образу жизни, в Варшаве есть множество отличных современных клубов и дискотек с музыкой на любой вкус.


Что поесть
Традиционные блюда польской кухни, как правило, состоят из мяса, овощей и соусов, а в качестве закуски выступают соленья. Среди супов популярны: красный борщ, рассольник и грибной суп. Вареники, которые здесь делают с самыми разными начинками, едят и как основное блюдо, и как гарнир (например, к борщу). Еще одно традиционное польское кушанье – бигос, тушеное мясо с капустой. Также поляки любят капустные голубцы с начинкой из фарша и риса, тушеные в слабом томатном соусе. В начинку могут добавляться также и грибы, и другие ингредиенты (крупа, картошка и т.п.). Из фаст-фуда, помимо вездесущих пиццы и кебабов, в лотках на улицах продается zapiekanka (запеканка с грибами и сыром). К традиционным польским десертам относятся сладкие пироги, а также разнообразные рулеты с маком, изюмом и сухофруктами. Одним из любимых польских лакомств являются пончики, начиненные повидлом из дикой розы. К десерту обычно заказывают кофе.

Сколько-сколько?
Цены на питание в Варшаве более чем умеренные. Так, средний размер счета в недорогом кафе составляет 25 злотых (6 евро), хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 80-100 злотых (19-24 евро). За комбинированный обед в местном МакДональдсе придется заплатить приблизительно 16 злотых (4 евро), Биг Мак стоит 10 злотых (2 евро). Тарелка супа в варшавском ресторанчике стоит около 2 евро, салат – 4-5 евро, горячие блюда – от 4 до 6 евро.


↑ Сейчас
Варшава - старый город со своей историей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января
Гороскоп на неделю с 15 по 21 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

12 января