18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, бары
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Варшава - старый город со своей историей

21 декабря 2014 года

Варшава - старый город со своей историей

Современная Варшава, конечно, уже не та, что была раньше. Во время войны город был сильно разрушен, и восстанавливали его практически с нуля, так что в большей части Варшавы ныне доминирует современный стиль. Но в тоже время, все здания были так блестяще отреставрированы и мастерски восстановлены, что теперь их и вовсе невозможно отличить от оригиналов. В Старом городе находятся основные действующие костелы города. Здесь же можно прогуляться по узким улочкам, посмотреть на красивые здания и посетить всевозможные сувенирные магазинчики, ведь как говорят сами поляки, именно здесь кипит самая настоящая жизнь: не избалованные вниманием туристов забавные таксисты-русофобы, и уютные по-европейски компактные ресторанчики, и настоящий бум современного искусства, куда не посмотришь!

Что посмотреть
Есть несколько мест в Варшаве, о которых часто не упоминают в туристических справочниках, но увидеть их стоит. Во-первых, Научный центр имени Коперника. Это своеобразный музей физики, химии и астрономии – всех естественных наук, но не архаичный и скучный, а интерактивный и живой. Все экспонаты: роботы, манекены, физические приборы и т.д. – нужно трогать, играть и работать с ними. Получается очень интересно и познавательно: в Центре можно сделать операцию, ощутить землетрясение и посетить высоконаучную комнату страха. Это подчеркивает и девиз музея: «В «Копернике» не смотрят, а испытывают»!

Музей неона – еще одно новое и интересное место в Варшаве. Здесь собраны различные неоновые вывески и рекламы 1950-х, 60-х и 70-х годов, привезенные из разных городов Польши. Музей находится на территории варшавского креативно-культурного центра Soho Factory.

Варшавский блошиный рынок – место, в котором также стоит побывать, даже если вы скептически относитесь к антиквариату и винтажу – увидеть такое количество старинных и раритетных вещей вам вряд ли где-либо удастся: часы середины XIX века, коллекционные пластинки, драгоценности из далекого прошлого. Это своеобразный музей старины под открытым небом. А если весь антиквариат быстро надоест, рядом есть большой торговый центр, где можно устроить настоящий шоппинг-тур.

Чем заняться
Перечислить все развлечения Варшавы, пожалуй, невозможно – в столице Польши их огромное множество! Любителям прекрасного будет интересно посмотреть великолепные коллекции живописи и книг – как польских, так и иностранных мастеров, которые представлены в Национальном музее, Королевском замке, в Виланове, в Лазенках – во Дворце на воде. Отстать от театральной и музыкальной жизни в Варшаве также невозможно. Гостям столицы всегда рады в Национальной опере, Большом и Национальном театрах, Камерной опере. Любителям музыки Варшава может предложить многое. Здесь проходит Фестиваль Моцарта и Международный Фестиваль Современной Музыки «Варшавская Осень». Каждые пять лет в Варшаву на Международный Конкурс приезжают любители Ф.Шопена. Музыку великого композитора можно также слушать летом, по воскресеньям, возле памятника Шопену в парке Лазенки. Поэтому, если вам повезет попасть на один из многочисленных праздников или фестивалей, то можно смело утверждать, что поездка удалась! Ну а для тех, кто привык к ночному образу жизни, в Варшаве есть множество отличных современных клубов и дискотек с музыкой на любой вкус.


Что поесть
Традиционные блюда польской кухни, как правило, состоят из мяса, овощей и соусов, а в качестве закуски выступают соленья. Среди супов популярны: красный борщ, рассольник и грибной суп. Вареники, которые здесь делают с самыми разными начинками, едят и как основное блюдо, и как гарнир (например, к борщу). Еще одно традиционное польское кушанье – бигос, тушеное мясо с капустой. Также поляки любят капустные голубцы с начинкой из фарша и риса, тушеные в слабом томатном соусе. В начинку могут добавляться также и грибы, и другие ингредиенты (крупа, картошка и т.п.). Из фаст-фуда, помимо вездесущих пиццы и кебабов, в лотках на улицах продается zapiekanka (запеканка с грибами и сыром). К традиционным польским десертам относятся сладкие пироги, а также разнообразные рулеты с маком, изюмом и сухофруктами. Одним из любимых польских лакомств являются пончики, начиненные повидлом из дикой розы. К десерту обычно заказывают кофе.

Сколько-сколько?
Цены на питание в Варшаве более чем умеренные. Так, средний размер счета в недорогом кафе составляет 25 злотых (6 евро), хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 80-100 злотых (19-24 евро). За комбинированный обед в местном МакДональдсе придется заплатить приблизительно 16 злотых (4 евро), Биг Мак стоит 10 злотых (2 евро). Тарелка супа в варшавском ресторанчике стоит около 2 евро, салат – 4-5 евро, горячие блюда – от 4 до 6 евро.


↑ Сейчас
Варшава - старый город со своей историей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России

Праздники любителей зимы, почитателей винограда и творчества Ивана Бунина.

22 сентября
Шесть telegram-каналов о моде, которые могут заменить гору глянцевых журналов

Продолжаем подкидывать идеи, как прокачать свои знания в области моды без трат на журналы, курсы «Сам себе стилист» или многотомники об истории моды.

15 сентября
Beatbox Maker, Caustic и еще 6 приложений для музыкантов и тех, кто хочет ими стать

Когда душа поёт, а под рукой только смартфон.

19 сентября
Как уйти замуж от любовника? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Про тайные свидания и этих козлов

14 сентября
Гороскоп на неделю с 18 по 24 сентября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября