18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, караоке
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лазурка

27 октября 2014 года

Лазурка

Если вы уже побывали в Париже, не спешите умирать! Вам нужно обязательно увидеть Прованс и тогда умирать вам точно не захочется!

Само название «Прованс» буквально означает «провинция». Здесь никто никуда не торопится. Здесь чтут сиесту больше, чем в Испании. Здесь день начинается со стаканчика Pastis или мятного ликера с водой. И, черт побери, здесь не говорят по-английски!!!

Местная «рублевка», «блошиный» рынок и другое
В Провансе всегда есть чем заняться! Посетите знаменитые парфюмерии Сен-Тропе, сыграйте партию в рулетку в одном из казино Монако, «копните поглубже» на одном из «блошиных» рынков Авиньона или на крайняк, посетите Каннский кинофестиваль. Для холериков лучше всего подойдет логово затворника в маленьком городке с деревенским шармом, что же касается любителей водного спорта, то здесь для них открывается настоящая морская «рублевка»: прогулки на скоростных водных лыжах, охота за сокровищами на байдарках и каноэ, дайвинг, парусный спорт и просто отдых на пляже! Прованс также идеально подходит для любителей пешего туризма и велосипедных туров. А при желании здесь можно легко найти специально оборудованные места для кемперов, что согласитесь, тоже очень удобно.

Едоку на заметку
Дорога между достопримечательностями порадует приятными кулинарными открытиями, или просто нереальным жором, и это все от одного лишь вида витрин с прославленными местными деликатесами, всяко-разными сырами, дорогущим вином и …пивом!! Да еще каким пивом, с пеночкой и пузырьками! Таким, что даже немцы обазавидуются!!! Среди блюд, которые обязательно нужно попробовать – знаменитый буйабес – рубец в пряном соусе, ницейский салат, овощной рататуй, трюфели, козий и овечьи сыры. И не забудьте про местное розовое вино!

Буйябес, или как же это вкусно!
А еще говорят, что в северном крае делают самый лучший рыбный суп Прованса (буйябес), только вот настоящую вкусную похлебку подают в двух-трех местных заведениях, названия которых знают лишь коренные жители страны. Понятное дело, данной информацией они с вами охотно поделятся, вот только за аутентичность придется заплатить. Времена, когда буйябес был супом бедняков, давно прошли. Теперь приготовление буйябеса – целый ритуал. Настоящий буйябес делается на душистом бульоне из самой костистой и колючей морской рыбы свежего улова, такой, как скорпена, или морской ерш. Кроме того, для подлинного буйябеса необходимо немало шафрана – самой дорогой специи мира. Зато результат – густой пряный отвар с пикантной чесночной заправкой с красным перцем, безусловно того стоит. И, кстати, не вздумайте искать настоящий буйябес по понедельникам, увы, все лучшие места будут закрыты, в ночь с воскресенья на понедельник рыбаки не выходят в море. Если вам будут впихивать подобное добро, заранее знайте, это не «провансальская похлебка», это подобие русской ухи.

В Провансе своеобразная система цен в местах общепита – в меню указана возможность взять набор блюд по фиксированной цене, то есть – закуска и десерт, либо закуска и главное, и десерт, и так далее. При этом, выбирать можно любое блюдо из указанных в меню, за редким исключением (либо с доплатой в 3-5 евро за особо специальные блюда). Таким образом можно не задумываться о ценах на отдельные блюда и спокойно выбирать, отдаваясь провансальской кухне полностью, не щадя животов и кошелька. Обслуживание отличается от парижского, официанты искренне любят свое занятие и посетителей, их реакция дружелюбна, они не прочь пошутить и поговорить (если их английский позволяет, или вы настоящие франкофоны).

Сколько-сколько?
В обычном ресторане набор из 3-х блюд «на человека», будет стоить около 20-25 евро, в более дорогом - 30-35 плюс напитки. Два блюда (ходовой вариант не голодного человека: закуска + десерт) – от 12 до 16. Вино, естественно, на любой кошелек. Дешевые вина: 10-20 евро бутылка, средний диапазон – 30-60. В отдельных местах можно встретить экземпляры за 2000 евро и более.


↑ Сейчас
Лазурка
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря
Снежный бластер и халат джедая: семь идей небанальных новогодних подарков

Снежный бластер подарит радость и доминирование, а с помощью уютных халатов формата «домашняя мантия Дарта Вейдера» можно незаметно перевести всю семью на темную сторону!

11 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря
Рига, Сингапур и еще 5 сказочных мест для встречи Нового года

Резиденция Санта Клауса в Исландии или карнавал на Кубе?

5 декабря