18+
Найти
Например, пиццерия

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пиццерия
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

На Берлин!

28 октября 2014 года

На Берлин!
Как считают сами немцы, Берлин совершенно не немецкий город! Это больше город-космополит, улицы которого принадлежат неформалам, местным клоунам и иностранным туристам. И сегодня мы отправляемся именно к ним!

Дресс-коду здесь не место!
Яркий и самобытный Берлин – один из самых популярных среди туристов, европейских городов, где молодежь "тащится" от местных клубов, устраивая нелепые ночные Party, зарождая новые стили, субкультуры и движения, одновременно.



В последнее время в этом городе открылось много современных клубов с низкими ценами и полным отсутствием элементарного дресс-кода: здесь вам при полном винтажном "параде" предлагают отвлечься от светской суеты под set'ы лучших диджеев планеты (например, ежегодный Tech Open Air). Ну, а для тех, кто скачет уже с трудом, подойдет Берлинский Международный кинофестиваль, или традиционный праздник сбора урожая.



Бренды, шоу-румы и прочее добро...
Люди постарше отдают предпочтение шопингу, количество и качество которого здесь просто зашкаливает! Магазины «кучкуются в стайки» по районам. На одной улице может одновременно находиться до 20 торговых киосков или дизайнерских шоу-румов немецких умельцев с весьма интересными коллекциями. А цены, кстати, совсем не кусаются! Если вы относитесь к приверженцам подобных фешн-налетов, то вам лучше ехать в Берлин в период летних распродаж, а если просто для ознакомительных целей, или ради пары брендованных носков – пакуйтесь в период Рождества.



"Берлинская кладка" и просто Must See
Визиткой города уже много лет подряд считают Бранденбургские ворота, Рейхстаг, а также "берлинскую кладку", или, как говорят местные, "участок знаменитой Берлинской стены", длинна которой с каждым годом уменьшается (набивает народ карманы казенным добром, ох набивает!). Также ценителям культуры обязательно следует посетить церковь памяти Вильгельма Кайзера, Музей фонда прусских замков, галерею имени Боде и Музейный остров на реке Шпрее. Просто Must See города – берлинский зоопарк, который считают одним из наиболее плодородных по количеству представленных в нем животных.



Едоку на заметку
Самая любимая еда немцев – сосиски, причем, их разнообразие поражает животы даже самых заядлых гурнанов: колбаски, сосиски, сардельки, знаменитые белые баварские колбаски, ну и конечно же, известное всему миру блюдо Sauerkraut – тушеная квашеная капуста с сосискам. Колбаски "Wurst" можно найти практически на каждом берлинском углу: красные предпочтительней сочетать с кетчупом, а белые с соусом "карри", причем, в обоих случаях вам дополнительно щедро насыпят местный гарнир "Pommes Frietes" – картошку из фритюрницы. Стоит такая еда недорого, к тому же она довольно сытная, и покупать ее можно хоть в ресторане, хоть в ларьке – вкус фастфуда при этом будет практически один и тот же.



Очень вкусно немцы делают жареное мясо с приправками, от которых ваше чавканье приобретет торжественно-восторженное звучание: кусочки мяса разных сортов жарятся на гриле, к ним добавляется чуток листиков салата, и вот, ваше кушанье готово! Дальше следует немалый перечень всяко-разных супов из тех же колбасок или сосисок, к примеру: картофельный суп с сосисками, гороховый суп с колбасой, популярный берлинский наваристый бульон из баранины с морковью, петрушкой и картошкой. Некоторым больше нравятся традиционные шницели, поросячьи ножки или фрикадельки. Запивают все яства обильным количеством пива, причем, "сколотить пару кружек" здесь запросто могут утром, в обед и за ужином. Здесь это в порядке вещей.



Неравнодушны немецкие фрау и хэры (но "Х" должна быть мягкой, почти не произносимой), и к мучным изделиям: сладкий пудинг, желе, мусс, фруктовый салат, знаменитый яблочный штрудель. А пирогов и тортов вообще несметное количество: с добавлением шоколада или орехов, с начинками из вишни, груш, слив или творога, и т.д. и т.п. В общем – все зависит только от вашего вкуса, размера желудка и кошелька.



Местные "МаКи"
Для тех, кому хочется иногда отведать чего-то из другой кухни, могут предложить итальянскую пиццу или турецкий донер, за которыми не обязательно тащиться через весь город – сейчас подобных кулинарных "изысков" полным-полно даже в центре города. Поклонники дешевого фастфуда с колой, могут без труда отыскать ресторан из сети "МакДональдс" (или его подобие) практически в любом районе Берлина.



Сколько-сколько?
Хороший обед в ресторане стоит 10-20 евро, в зависимости от напитков, конечно. За «посидеть» в кафе заплатите 4-5 евро. Уличные расценки существенно ниже – турецкий донер в местном фастфуде обойдется вам в от 1.5 до 2.5-3 евро, в зависимости от места расположения палатки. Порция тайского фастфуда на вынос (коробочка с жареной лапшой с овощами) – от 2 до 2.5 евро, но порция реально большая! Сендвичи с различными сырами и колбасами – 1.5-3.5 евро, традиционные немецкие жаренные сосиски с булочкой – 1.5-3 евро.

↑ Сейчас
На Берлин!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа