18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, дайвинг
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лихтенштейн

13 ноября 2014 года

Лихтенштейн

Лихтенштейн – одно из самых маленьких государств мира, расположенное в Центральной Европе. Иногда, в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Наверное, это именно тот случай, когда размер не имеет особого значения!

Кратко обо всем
Здесь нет государственных границ, нет аэропорта и железнодорожного вокзала, добраться сюда можно только на машине или на автобусе (самый близкий аэропорт – международный аэропорт «Клотен» возле Цюриха, в 100 км от столицы Лихтенштейна). Так же здесь напрочь отсутствует представление о пограничной страже и армии, как таковой. Но несмотря на свои очень маленькие размеры, стране есть что показать туристам.

Крошечная территория Лихтенштейна просто «балует глаз» различными достопримечательностями. Особенно популярна среди туристов долина Рейна, со своими нереально красивыми старинными замками и плантациями зеленого винограда. Кладоискателям стоит посетить церковь Святого Петра в Шаане, знаменитый замок Гуттенберг в Бальцерсе, а также приходскую церковь Святого Иосифа в Тризенберге. Большую шкатулку с золотом точно не отроете, местные умельцы еще до вашего приезда все, что можно откопали, но пару шершавых гвоздей XXVI столетия, при желании, отковырять можно. Не с пустыми же руками рулить домой?!

Становимся на лыжи, садимся на велосипед!
Любителям горнолыжного спорта непременно стоит отправиться на знаменитый курорт Малбюн, где находятся горнолыжные трассы для новичков и любителей, а также парочка, так называемых. «черных» трасс для опытных спортсменов. Кроме того, эти места идеально подходят для любителей альпинизма, сноуборда, катания на коньках и других видов спорта. И, конечно же, особое удовольствие доставят пешие прогулки по окрестностям, во время которых можно вдохнуть в себя не только щедрую порцию целебного воздуха, но и отпить тут же, во время доения альпийских милок, пару глотков пареного молочка без консервантов.

Что посмотреть
Для любителей поглазеть, тоже есть тоже свой миниатюрный маршрут: наряду с различными культурными учреждениями простаивает земельный музей, музей изобразительных искусств, лыжный музей, почтовый музей. В картинной галерее Вадуца (столица Лихтенштейна) хранится множество шедевров изобразительного искусства, среди которых можно выискать полотна Рубенса, ван Дейка, Рембрандта и Шардена. А в Историческом музее собрано множество экспонатов, бронзовых и золотых украшений, которые похлеще любого экскурсовода поведают об истории этой страны.

Высших учебных заведений в стране нет, действуют только школы трех типов: обязательная восьмилетняя, реальное училище и гимназия (вот это детство! покруче, чем «посидеть на коленке» у Санта-Клауса!). Среди крупных предприятий можно выделить завод штампованных изделий, машиностроительный завод и фабрику по изготовлению зубных протезов (улыбаемся и машем, друзья!).

Блюда Лилипутии
Одним из традиционных блюд «псевдонемцев » является Kasknopfle – лапша, приготовленная из муки, воды и яиц, нарезанная и запеченная с тертым сыром. Также доминируют блюда из кисломолочных продуктов, овощные блюда с мясом и обильным количеством приправ. Из Швейцарии в местные деревушки дошла «фуа-гра» и «фондю», поджаристый сыр с маринованными огурчиками и картофелем в мундире «раклетт». Стоит также попробовать жареное мяско с кислой капустой и телятину в соусе «люрих-лешнетцелтес» (хоть выговаривается и не на одном дыхании, но уплетается быстро и за обе щеки!). Обычно трапеза завершается чашечкой кофе с молоком.

Сколько-сколько?
Цены в Лихтенштейне – одни из самых высоких в Европе. Чаевые здесь входят в счет и составляют целых 15%, поэтому особо не удивляйтесь, если за простецкий обед – салат, суп, мясо, капуччино и пиво, вам выставят счет в 40 евро. Ужин в ресторанчике на двоих обойдется в среднем в 100 евро.


↑ Сейчас
Лихтенштейн
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января