18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, итальянская кухня
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лима - искусственное землетрясение и 3D-инсталляции

18 января 2015 года

Лима - искусственное землетрясение и 3D-инсталляции

У Лимы, может, и нет космополитской расслабленности Буэнос-Айреса, или жизнерадостности «гори-все-конем», как в Рио-де-Жанейро, но 480-летняя столица Перу, тем не менее, идеальная отправная точка для состоятельных господ и автостопщиков, чтобы начать погружение в мир приключений.

Что посмотреть
Лима, как и положено столицам, поразит каждого приезжающего в гости. А как может быть иначе? Ведь по ней судят обо всей стране! Поэтому, совсем не удивительно, что город просто кишит «туристическими приманками», будь то исторический памятник, музей или статуя с нетривиальным смыслом. Традиционно начать экскурс в историю лучше всего с центральной площади – Пласа де Армас. Далеко ходить не нужно: тут же находятся главные «must-see» столицы, правительственный дворец и кафедральный собор. От Пласа де Армас, сделав в сторону всего лишь пару реверансов, вы попадете на Хирон де Ла Уньон – улицу уютных кафе, ресторанов и магазинов, где почти за символическую плату можно прикупить колоритные национальные подарки: сомбреро, ковры, шерстяную пряжу и прочие безделушки. Чуть дальше находится вторая по значимости площадь Пласа де Сан Мартин. И вот здесь начинается самое интересное! С одной стороны – достаточно оживленный фешенебельный район состоятельных перуанцев, а с другой – творческий квартал Барранко – место, где живут и творят известные художники, музыканты и писатели. Здесь же находится мастерская одного из самых востребованных фотографов планеты, Марио Тестино. Фишка его мастерства в том, что каждый видит себя на его снимках таким, каким бы хотел себя видеть. В общем, посмотреть тут есть на что.

А еще обязательно посетите Монастырь Святого Франциско, известность которому принесла не только изящная вычурность барокко, но и библиотека монастыря, ведь в ней собрано более тысяч старинных текстов времен конкисты. Мало кто знает, но во всей Латинской Америке, именно перуанцы считаются самым читающим народом. В Лиме находится много книжных магазинов, а при желании на блошиных рынках можно откопать и пару раритетных изданий. Одним словом, окультуриться в этом городе обязан даже натуральный блондин.

Чем заняться
Чтобы получить максимум удовольствия от знакомства с перуанской столицей, обязательно стоит посетить большой музей Лимы, «Museo Metropolitano», с голограммами и прикольными 3D-инсталляциями. Но, самое интересное тут – кинозал, сделанный в стиле XIX века. Вместе с героями кинокартины, которую вам здесь покажут, вы сможете прочувствовать на себе настоящее (!!!) землетрясение 8-ми баллов по шкале Рихтера. Причем, все так реалистично, что даже будут падать люстры и уходить из под ног паркет. Но даже если искусственное ноу-хау вас не зацепит, Лима непременно найдет, чем еще вас можно занять! Например, как вам такой вариант: смотреть на всех с высоты птичьего полета?! Нравится?! Еще бы! Тут сердце начинает отстукивать ритмы мантр и нервно дрожат коленки, ведь полет на параплане – одна из самых захватывающих возможностей знакомства с Лимой! Это развлечение доступно всем: никаких специальных навыков не требуется, полет на такой летающей штуковине совершается в паре с сертифицированным инструктором. Вам остается только глазеть, ну и, само собой, держаться за поручни летающей тарелки! Кстати, тут же можно заказать качественную видеосъемку, чтобы не только в памяти, но и на жестком диске вашего компьютера остались незабываемые впечатления.

Что попробовать
Хотите отведать традиционную перуанскую кухню? Заказывайте в местных заведениях картофельные пирожки с начинкой из авокадо, крабового мяса или курицы (causa rellena); похлебку, приготовленную на молоке с использованием картофеля и яиц (chupe de camarones), или острый суп с вермишелью и говядиной (sopa criolla). Фирменное перуанское блюдо – севиче. Для местных жителей это повседневная еда, а для туристов оно покажется настоящей экзотикой. Его готовят в разных интерпретациях. Рыбное филе, моллюски и ракообразные маринуются в лимонном соке, после чего подаются к столу. Отличается перуанская кухня и необычными десертами. Традиционный десерт – «флан», который, в общем-то, имеет вид пирога, начиненного сгущенным молоком, яйцами и сливками. Каждый повар видоизменяет рецепт, именно поэтому вкус блюда может отличаться. Также популярны разнообразные пудинги, пончики, пироги, коржики, а также блинчики и торты. К лакомому кусочку пирога заказывают традиционный мятный чай мате, или кофе пасадо.

Сколько-сколько?
В небольших закусочных и кафе, за 7-9 перуанских солей (2-3 евро) можно получить обед из супа, основного блюда и напитка. Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 50-70 солей (14-20 евро). За комбинированный обед в местном МакДональдсе придется заплатить около 13-14 солей (3-4 евро), за Биг Мак – 10 солей (3 евро).


↑ Сейчас
Лима - искусственное землетрясение и 3D-инсталляции
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Снежный бластер и халат джедая: семь идей небанальных новогодних подарков

Снежный бластер подарит радость и доминирование, а с помощью уютных халатов формата «домашняя мантия Дарта Вейдера» можно незаметно перевести всю семью на темную сторону!

11 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря
Рига, Сингапур и еще 5 сказочных мест для встречи Нового года

Резиденция Санта Клауса в Исландии или карнавал на Кубе?

5 декабря
Восточный гороскоп на 2018 год

Восточный гороскоп на 2018 год от Александра Солодухина

7 декабря