16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Мадрид – что посмотреть, что попробовать

26 октября 2014 года

Мадрид – что посмотреть, что попробовать

Продолжая путешествовать по самым клевым местам нашей планеты, заедем в Испанию, а точнее – в Мадрид!

Удивительным и нереальным в этом городе является буквально все! Вот, например, символ Мадрида – медведь, тянущийся к плодам земляничного дерева: он является знаменитым и весьма популярным изображением среди местных туристов, и встречается в городе повсюду! Хотя, по-правде говоря, большинство туристов до сих пор не знают точно, почему именно медведь и этот торчащий кустарник. Но селфи на таком фоне получается просто улетным.

Кстати, в Мадриде хорошо развита система общественного транспорта. На автобусах, например, можно уехать в любую часть города в любое время, даже ночью, да и большую часть достопримечательностей можно посмотреть, взяв именно автобусную экскурсию. Среди мадридских «Must See» отдельного внимания заслуживает королевский дворец, глядя на который становится понятно, почему испанские конкистадоры столь известны во всем мире! Еще есть вокзал Аточа с ботаническим садом, в котором живут черепахи, а также Площадь Сибелес с одноименными фонтаном и дворцом. А вообще, по Мадриду можно просто гулять пешком – там здорово!

Что касается местной кухни, то у испанцев это настоящий ритуал, во время которого они напрочь забывают обо всем на свете, поэтому не удивляйтесь тому, что в Мадриде разговаривать принято не о погоде, не о политике, а именно о еде, о которой здесь говорят всегда: перед едой, во время еды и после, когда голодны и не очень. А не говорят только когда, собственно, едят.

Излюбленные закуски испанцев – тапас – подаются практически во всех заведениях страны. Среди ингредиентов чаще всего используют хамон, мясные и рыбные деликатесы, овощи и сыры – все на кусочке свежего хлеба или гренки. Второе место занимают мадридские бутерброды Bocadillo с кальмарами – хоть и звучит странно, тем не менее, это вкусно, дешево и можно съесть прямо на ходу. А вот любителям морской кухни обязательно следует отведать Pintxo de Gulas – это тоненькие рыбки, по виду похожие на лапшу, а по вкусу – на угря. Ну, а бэби-анчоусы вообще заслуживают отдельного разговора! Крохотные анчоусы с первого взгляда мало похожи на рыбу: скорее они напоминают хлебные крошки, с которыми нужно быть предельно осторожными. Стоит попробовать чуть-чуть, и остановиться уже совершенно невозможно!!

Изюминкой многих заведений считаются шарики из картофеля с разными начинками, к примеру: курятина под соусом из шампиньонов, тунец и т.д. А вот большим компаниям выгодней заказать эконом-меню, которое включает в себя пасту или салат, местную пиццу и напиток. Кстати, мороженое в этой стране считается отнюдь не уличной едой, делают его в основном вручную по семейным рецептам: мороженое с сыром маскарпоне и ягодами, мандаринами и морковью, с пьемонтским фундуком. От такого разнообразия просто глаза разбегаются!

В торговых центрах под одной крышей продаются самые разнообразные товары, например, деликатесы на равных делят торговое пространство с дизайнерской одеждой, косметикой, книгами по искусству и предметами домашнего обихода. В таких злачных местах шопоголика, вы найдете все что угодно – от поддельных сумок Гуччи, до дизайнерских футболок и антикварной мебели начала ХХ века.

Местные испанцы влюблены в свой город и, вопреки расхожему мнению по поводу сиесты и их способности постоянно опаздывать, они умеют хорошо работать и нестандартно отдыхать. Довольно часто такой вот «беззаботный» отдых можно увидеть в знаменитом парке Ретиро, где местные, лежа на травке, увлеченно читают, играют в карты или просто смотрят фильмы с ноутбука. У нас такое, пожалуй, встретишь крайне редко. Да и вообще, как говорят сами мадридцы: «лучше Мадрида только рай, в котором есть окошко с видом на Мадрид!»

Сколько-сколько?
Мадрид очень недорогой город: чашка кофе с молоком – кафе кон лече – 90 центов, завтрак с шоколадом и чуррос – 2-3 евро, обед – от 10 евро (без вина).


↑ Сейчас
Мадрид – что посмотреть, что попробовать
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая