18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пиццерия
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Милан - столица моды, футбола и оперы

16 февраля 2015 года

Милан - столица моды, футбола и оперы

Говорят, что окультуриваться в Милане почти негде. Якобы, это столица мировой моды, куда съезжаются по большей части лишь именитые гуру барахолок и заядлые модники, поэтому с культурной частью здесь напряженка. Но это не так: на самом деле история города богата на события, а в самой провинции хватит вполне интересных мест даже для реальных всезнаек. Как говорится, это именно тот случай, когда «лучше один раз увидеть».

Что посмотреть
Почти все главные «must see» города находятся в центре, на одном пятачке, поэтому все, что от вас требуется, это обзавестись бесплатной картой города, закинуть в ранец пару бутылок минералки, и все — познавательный квест по городу можно считать открытым. Первое, на что стоит обратить внимание, это конечно, Миланский собор Дуомо, который обязан посетить даже нигилист, избегающий формальных маршрутов. Собор поражает не только масштабом (третий по величине католический храм в мире), но и смотровой площадкой, где помимо потрясного вида, можно музыкально обогатиться, приобщившись к классике — концерты классической музыки проходят здесь чуть ли не каждый день.

Рядом с собором находится универмаг Ла Ринасенте, где в начале своей карьеры работал оформителем витрин Джорджио Армани (сейчас в верхних этажах здания находится его современная «коммуналка»), и один из входов в знаменитую Галерею Витторио Эммануила II. Полы около входов в Галерею украшены мозаикой, изображающей гербы четырех итальянских городов — Милана, Рима, Флоренции и Турина. Туринский герб — это бык. По легенде, если притиснуться к причинному месту животного каблуком, загадать желание, и прокрутившись пару раз не упасть, то желание обязательно исполнится. Не знаю, как там со сбычей мечт, но крутятся туристы старательно, побываете на месте — увидите!

А еще на центральной площади города, можно увидеть памятник Леонардо да Винчи, а напротив, через дорогу — прославленный оперный театр Ла Скала (где пели Карузо, Титта Руффо и другие известные оперные звёзды). Так что, сами понимаете, отметиться надо.

Чем заняться
В Милане можно не только гулять по улицам и модным бутикам, но и совмещать «приятное с полезным», например, поход в музей с прогулкой по парку. Вы думаете это что-то нереальное? Не-а, проще простого, и если искусство вам не чуждо, отправляйтесь в Музей дизайна, где проходят уникальные выставки живописи, дизайна и фото. Фишка музея в том, что он находится на улице, прилегающей к общественному парку. Поэтому, подпитав как следует свои интеллектуальные потребности, можно продолжить отдых в парке с травкой, ручейками и халявным wi-fi.

И, конечно, нельзя уехать из Милана, не прокатившись на старинном трамвайчике в ретро-стиле. Вы только представьте себе эту картину: деревянные дверцы, кружевные окошки, средневековой ужин при свечах! Романтично, зрелищно и просто чудесно!

Что попробовать
Фирменными миланскими блюдами считается полента (по вкусу напоминает кукурузную лепешку), кассаола ( тушенные свиные ребрышки с травами) и ризотто по-милански, с добавлением телятины. Конечно, в меню миланских ресторанов присутствует и другая классическая итальянская еда: паста и пицца, карпаччо, пирожки панцаротти. Ну, а если хочется чего-то исконно миланского, то можно искусить желудок и слопать котлету по-милански или, как ее называют сами миланцы, «костолетта алля миланезе», которую, правда, нужно есть осторожно, так как внутри всегда присутствует кость. Или закажите телячью голень на кости, тушёную вместе с овощами и разнообразными специями. Очень сытное блюдо, особенно хорошо идет с бокалом красного вина. Что касается десертов, то здесь вам предложат десятки различных видов выпечки и пирожных для настоящих сладкоежек: тирамису по-домашнему, профитроли, трубочку по-сицилийски, миланский пирог панеттоне и много других вкусностей. Обалдеть! К десерту обычно заказывают крепкий «эспрессо» в малюсенькой чашке.

Сколько-сколько?
Стоимость обеда в ресторане, состоящего из нескольких блюд с вином и десертом, составит порядка 20-25 евро. В кафе за пиццу придется заплатить 5-6 евро, за блюда из пасты — 6-10 евро, карпаччо из говядины обойдется в 10 евро, суп из морепродуктов — 9-12 евро за порцию. Цена десертов в среднем 11 евро, кофе — около 2 евро.


↑ Сейчас
Милан - столица моды, футбола и оперы
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января