18+
Найти
Например, бассейн

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фастфуд
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Морепродукт в тарелке

30 декабря 2014 года

Морепродукт в тарелке

С осетриной у нас, конечно, проблемы – хоть первой свежести, хоть второй (которой, как раз, и не бывает). А вот с рыбными ресторанами и разными морскими гадами на съедение – полный порядок. Вот мы и решили прошвырнуться по этим заведениям северной столицы, да поискать где чего есть вкусненького…

1. Ресторан «Немо»
Сдерот Бен-Гурион, 45
Тел: 053-944-12-15

Уютный маленький ресторан на проспекте Бен-Гурион, специализирующийся на рыбе и морепродуктах, оказался первым в нашем списке. Подходим – лепота! Справа – Бахайские сады, слева – море на горизонте, прямо перед нами – уютный ресторанчик с садиком и возможностью посидеть как на улице, так и внутри. Кроме разнообразной рыбешки типа сома, карпа, спаруса или горбыля, тут есть огромное количество разновидностей морских гадов, на которые (на них, и только на них!) днем есть скидки и вся эта прелесть присутствует в «бизнес-ланч». Take-away также существует исключительно на морепродукты и тех самых «гадов», а вот на рыбу нет ни скидок, ни доставки. Готовят здесь довольно быстро и вкусно, встречают приветливо, обслуживают заботливо, за 100 шек можно получить удовольствие, да к тому же, еще и немного разливного пива имеется, но(!) – не надо здесь заказывать кофе!

2. Ресторан «Абу Зид» («Самак»)
Ул.а-Алия, 52 (Бат Галим)
Тел: 04-852-34-19

На вопрос о возможности взять меню, хозяином было высказано некоторое удивление и ответ, что оно выдается только при заказе за столом. Также отрицательным был ответ на просьбу сделать хотя бы его снимок. О меню в интернете хозяин даже не заикнулся, но зато дал визитку. Рассказал, что видов рыбы у них дофига (как выяснилось позже, есть различные караси, барабулевые, окуни да теляпии) и очень большой контингент русской публики. Однако вопроса, есть ли у них осетрина, долго не понимал. Сообразил только после объяснения, что из этой рыбы добывают икру, на что ответил, даже не пытаясь повторить название этого неизвестного ему водоплавающего, что среди его клиентов спроса на сей продукт не существует, поэтому они его не поставляют. Даже несмотря на то, что ресторан некошерный. Пива разливного тут также нет, исключительно бутылочное, а выглядит заведение как-то не в меру амбициозно.

3. «Долфин»
Сдерот Бат Галим,13
Тел: 04-852-38-37

Следующий рыбный ресторан находится за углом, буквально в 30 метрах от предыдущего. Заведующая местом не смогла дать нам напечатанное меню (у них даже визиток нет), но зато все рассказала своими словами. С воскресенья по пятницу, с 12:00 до 16:30, у них бизнес-ланчи с отличными скидками. К главному блюду (то есть рыбе, из которой можно выделить форель, камбалу, окуней, карасей и лосося) в рамках бизнес-ланча подают бесплатный салат. Но, как выяснилось, не все так гладко. Цены на эти блюда днем и вечером практически одинаковые, а на жареную теляпию (то есть, мушт) днем даже выше – 85 шек против 75-ти вечером. И, хотя вечером каждый салат будет стоить вам 15 шек, зато рыбу подадут с картофельным пюре, которого днем нет. Разливного пива тут также нет, исключительно бутылочное.

4. «Мисадаг»
Ул.Пинхас Марголин, 29 (Бат Галим)
Тел: 04-852-44-41

Один из лучших в Хайфе рыбных ресторанов средиземноморской кухни из рыбы и морепродуктов, оказался отличным заведением – абсолютно без понтов, с видом на море и с полными радушия официантками. После небольшого извинения из-за отсутствия меню на вынос, мгновенно последовало предложение сфотографировать весь выбор блюд. Видов рыбы тут, пожалуй, на порядок больше, чем в предыдущих ресторанах – кроме всего уже перечисленного выше, есть скумбрия, треска, кефаль и даже какой-то подвид барракуды (к слову – осетрины не было и тут). Подаваемые порции огромные, почти по полкило, а ежедневное меню постоянно меняется в зависимости от получаемого утром улова. Ведь ресторан находится на берегу, и рыба доставляется сюда прямо с рыболовецких лодок, промышляющих в окрестностях и принадлежащим владельцам ресторана. Из дополнительных плюсов – два вида разливного пива и возможность принести с собой бутылочку виски или коньяка. Из минусов – сюда практически невозможно попасть в выходные, так как место очень и очень популярное.

5. «Джако»
Ул.Кехилат Салоники, 12
Тел: 04-862-66-39

Один из старейших ресторанов Хайфы, открытый Джако Алалуф аж в 1976 году, затесался между маленькими улочками в самом центре обновленного Даунтауна, неподалеку от площади Парижа. Меню на вынос тут тоже не было, но без проблем разрешили сфотографировать меню бизнес-ланча. Приятный хозяин нашел 5 минут, чтобы рассказать о ресторане, о рыбе, и даже о том, что у них подается «икра» (та, которая с ударением на «и», что в простонародье «бычьи яйца»), и не забыл продемонстрировать принесенную с кухни свежую рыбу. Она еще дергала хвостом! На контрольный вопрос об осетрине, Джако удивился и сказал, что у них ее нет, потому как «из нее ведь икру делают!» Видимо, из ее мяса тоже… Выбор рыбы большой, но достаточно стандартный: караси, теляпии, окуни, кефаль, барабули да сомы, и варьироваться меню может чуть ли не ежедневно, в зависимости от полученного утром свежевыловленного из моря. Из любопытного тут можно найти большой выбор креветок в соусе или голубых крабов с чесноком и маслом. Порекомендовали нам морского окуня в овощах, кефаль в восточном стиле или филе лосося. Но лучшее блюдо заведения – это, несомненно, «галайя на двоих» – плата из морегадов, включающая в себя креветок, кальмаров, раков и мидий, обжаренных в чесночном соусе с маслом и поданных с белым вином. Порция очень солидная и вкусная, а стоит она – 170 шек.

P.S. Подводя черту под нашим рыбацким походом, можно сказать, что даже несмотря на то, что осетра первой, и единственной свежести, вместе с его икрой, разводят в наших северных озерах киббуца Дан, найти эту некошерную рыбеху в ресторанах Хайфы невозможно. Весь выращиваемый продукт уходит за границу, и (вы удивитесь!) в основном в Россию. Так что всем любителям свежей осетриночки и почитателям Булгакова, остается единственная возможность – отправиться за границу и там уже насладиться этим белым мясом из чистых пресных озер.


↑ Сейчас
Морепродукт в тарелке
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Огромные шляпы, ретро-очки и поясные сумки: 6 вещей must have лета-2018

Разбираемся, какие вещи будут самыми трендовыми этим летом. Напяливать на себя все разом не нужно, а вот выбрать парочку топовых вещей для акцентов в образе — затея уровня фэшн-хитреца сотого левела.

23 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая