18+
Найти
Например, бильярд

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, няня для ребенка
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Остров Барбадос – это реальный остров сокровищ Стивенсона

15 января 2015 года

 Остров Барбадос – это реальный остров сокровищ Стивенсона

Для любителей приключений есть хорошие новости! Остров Барбадос – это реальный остров сокровищ Стивенсона! Возможно, даже в местных, мрачных и таинственных пещерах, еще остались знаменитые пиастр-р-ры, ведь полмиллиона людей не могут ошибаться! А именно такое количество туристов ежегодно прилетает отдыхать на Барбадос. И совершенно не сложно догадаться, что привлекает их сюда: пляжный отдых, хорошие рыбные рестораны, современные отели с ноу-хау-прибамбасами. Ну и конечно же, есть здесь интересные места, пускай их не слишком много, но что-то из предложенного вам обязательно понравится (например, ромовая фабрика или фабрика Malibu, где своими глазами можно увидеть процесс изготовления знаменитого напитка). Готовы? В путь!

Что посмотреть
Купаться, купаться и еще раз купаться – желание, которое не покидает большинство туристов на протяжении всего отдыха. Однако, всегда через пару-тройку дней, даже самому замученному туристу, захочется какой-то развлекательно-познавательной программы. Постоянное лежание на пляже, рано или поздно, приедается. На острове Барбадос безусловно нет каких-то сумасшедших и экстремальных развлечений, но все же можно отправиться в заповедник дикой природы Барбадоса, где все(!) животные не сидят в клетках, а находятся в своей собственной естественной среде (макаки жмут вашу руку, павлины машут своими яркими хвостами и т.д.) Для более ярых любителей драйва и адреналина, тоже есть своя программа. Это Фолкстоунский подводный парк – отличное место для опытных дайверов и просто любителей поплавать с маской и ластами (которые, кстати, вам выдадут прямо у входа, цена символическая – всего лишь 10 «зеленых»). Кстати, в процессе плавания, можно выйти на сушу, перекусить в местном кафе, а также посетить музей естественной истории. Окультуриваться в таком месте – самый класс!

Ну и говоря о Барбадосе нельзя не упомянуть о роме. На территории острова расположено более тысячи ромовых фабрик! А еще музей сахара, мельница по переработке сахарного тростника, плантаторский дом «Франсия» и много других изощренных исторических штучек!

Чем заняться
Можно отправить к знаменитой пещере Харрисона (так как она полностью подсвечивается, то вы сможете увидеть сталактиты, сталагмиты, а также летучих мышей и многое другое), погулять по Бриджтауну, сходить в местный ботанический сад (именно в нем находится гигантский тысячелетний баобаб!), поплавать с черепахами и посмотреть на весьма экзотических обитателей подводного мира. Трипперы также найдут здесь массу развлечений на любой вкус: будь то виндсерфинг, дайвинг, или традиционный викэнд с огненными шоу и литрами ром-панча (пунша) – легкого коктейля на основе рома и фруктовых соков. Поэтому, скучать здесь не придется никому, а уезжать и вовсе не захочется.

Что покушать
Отдых на Барбадосе никак не может обойтись без традиционной кухни, которая впитала в себя традиции африканских, индейских и британских поваров. В основном это блюда из морепродуктов: яства из морского ежа, тунца, барракуды, акулы, ракушек, омаров, креветок и др. Любимое местное лакомство – конкис. Это сладкое блюдо подается на банановом листе и состоит из зерновых, сладкого картофеля, кокосового ореха, тыквы, изюма, сахара и специй. Еще популярны тонкие рулончики с мясом каттер, кокосовый хлеб и пресные лепешки роти с мясоовощной начинкой и карри. Местной морепродуктовой особенностью является летучая рыба. Ее подают как самостоятельное блюдо, а также добавляют в салаты и бутерброды. Обязательно попробуйте «Ку-ку» – блюдо из кукурузной муки и креветок, «Пеперпот» – острое рагу из различных сортов мяса, сладость «Конкиз» из кукурузной муки, кокосового ореха, тыквы, винограда, бататы и пряностей (все это варится на пару в банановом листе, но в итоге получается очень вкусно). Также, любители сладостей могут полакомиться различными тропическими фруктами, шоколадом, пирогом с кокосовым кремом, банановым пудингом и морковными пирожными с ромовым соусом. Популярные напитки барбадосцев – фруктовые соки, кокосовая вода, фруктовый пунш, барбадосский ром.

Сколько-сколько?
Перекусить в недорогом ресторане – 12,5 $. Обед на двоих из трех блюд (салат, суп, горячее) в ресторане среднего уровня – 75 $. Комбо-набор в МакДональдсе и аналогичных фаст-фудах – 9 $. Капучино (средняя цена) – 3 $.


↑ Сейчас
Остров Барбадос – это реальный остров сокровищ Стивенсона
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря
Снежный бластер и халат джедая: семь идей небанальных новогодних подарков

Снежный бластер подарит радость и доминирование, а с помощью уютных халатов формата «домашняя мантия Дарта Вейдера» можно незаметно перевести всю семью на темную сторону!

11 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря
Рига, Сингапур и еще 5 сказочных мест для встречи Нового года

Резиденция Санта Клауса в Исландии или карнавал на Кубе?

5 декабря