18+
Найти
Например, бильярд

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фитнес-клубы
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пирожки-чебуреки: Города с самой вкусной уличной едой

21 октября 2014 года

Пирожки-чебуреки: Города с самой вкусной уличной едой

У бывалых туристов большой популярностью пользуются лотки с уличной едой, или проще говоря, Street Food – блюда «на скорую руку», которые раньше считались исключительно пищей «бедняков». А вот в наше время, это не только пища всяких «малоимущих», но и весьма зажиточных людей, которые постоянно находятся в движении, и им надо быстро, вкусно и желательно дешево, насытить свой организм. Пакуйтесь, друзья, собирайтесь в дорогу, «Выбирай» отправляется по злачных местам самой вкусной уличной торговли, где слово «ресторан» вообще не фигурирует! Отдохнем и насытимся вдоволь!

Богота, Колумбия
Здесь проживает самая здоровая нация людей-сутраедов – вы только посмотрите, что они едят на завтраки: золотистые оладьи из цельной кукурузной муки, которые, кстати, готовят на гриле тут же – при непосредственном созерцании заказчика! Начинкой может служить сливочное масло, свежее яйцо или тертый сыр. Вкусно, сытно, сногсшибательно – да-да, именно так, ведь с помощью такого незатейливого дворового рецептика потом можно протоптать не одну колумбийскую милю! Хорошим аккомпанементом оладушкам станет чашка горячего шоколада. Buen provecho!
Сколь-сколько? – все вместе обойдется в 2-3 евро.

Турция, Стамбул
Если во время визита в Стамбул вы не попробовали жареных каштанов или 2-ярусных бутербродов с макрелью, то вы просто не были в Стамбуле!! Здесь существует какой-то сплошной культ уличной еды, когда можно вообще не заходить ни в какие рестораны, а так и перемещаться от одного киосочка к другому. Кебабы, шашлыки и донеры преследуют вас повсюду. Утро желательно начать с чашечки горького турецкого кофе и бублика с жареным кунжутом, в обед хорошенько подкрепиться парочкой береков (слоеные пирожки с разными начинками, в основном, с сыром и шпинатом), а на ужин можно съесть и Midye Dolma – фаршированные мидии.
Сколь-сколько? – борек с мясом и яйцом, и вкуснейший турецкий чай, обойдутся вам в 5 лир (2 евро).

Пенанг, Малайзия
В Пенанге под классическим предлогом «а не пойти ли нам поужинать?», в большинстве случаев имеют ввиду пешую прогулку вдоль извилистых улочек с огромным количеством местного фастфуда, не заглянуть в один из которых просто нереально! Ведь не зря же Пенанг называют раем для гурманов, и связано это, в первую очередь с тем, что китайцы и индийцы «сообща» создали удивительную смесь вкусов из каждой кухни, что делает их блюда просто неповторимыми. Обязательно стоит попробовать рис в банановых листьях и мясо-гриль в арахисовом соусе (Satay), ну а на десерт можно взять сладкие блинчики Roti. Ммм…)
Сколь-сколько? – лапша с яйцом и чай обойдутся в 10 рингитов (2 евро).

Франция, Париж
В торговых парижских кварталах можно запросто удовлетворить вкус, как гурмана, так и просто человека голодного, привыкшего к обычным закускам. Обязательно попробуйте французские блинчики с всяко-разными начинками, потрясающими не только своей «щедростью» (на один блин вам легко укатают пол банки варенья, или приличный кусок сочной ветчины), но и разнообразием!! Сами парижане говорят, что их город – это Рай, а блины – это блюда, посланные им Богом. Забегаловки и сэндвич-кафе предлагают всем желающим, в позе «оловянного солдатика», скоротать время за чашечкой латте To Go и классического круасана. Азиатская лапша и люля-кебаб обойдется вам в среднем в 10 евро на человека, порция будет скудненькой, но утолить вечерний голод можно.
Сколь-сколько? – набор из гамбургера, картошки фри и колы, обойдется в 7 евро (Франция входит в десятку стран с наиболее дорогой, хоть и вкусной уличной едой)

Бангкок, Таиланд
Тайская кухня очень разнообразна и экзотична, но «с перчинкой» (ядреная смесь перченого с острым)! Местные торговцы щедро отсыпают на дегустационную тарелку, поэтому здесь смело можно наесть свое брюшко на одних лишь халявных, но в тоже время таких щедрых тайских порциях! В местных подворотнях можно отведать классическую сочную курицу с желтым соусом карри, или жареную лапшу с аювердическими снадобьями (с рыбным соусом, с жареным арахисом, с соусом из индийского финика). Туристам-первооткрывателям в местных стрит-фудах рекомендуют попробовать жареное мясо с листьями базилика, острый тайский омлет или обжаренную свинину с чесноком (но это, если вера позволяет!). Также к чашке To Go хорошо идут сладкие блинчики и кокосовое а-ля мороженое (местный рецепт).
Сколь-сколько? – блюдо из утки, овощной салат и чай, 50 бат (1,2 евро!!!)


↑ Сейчас
Пирожки-чебуреки: Города с самой вкусной уличной едой
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января