18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, летний ресторан
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пирожки-чебуреки: Города с самой вкусной уличной едой

21 октября 2014 года

Пирожки-чебуреки: Города с самой вкусной уличной едой
У бывалых туристов большой популярностью пользуются лотки с уличной едой, или проще говоря, Street Food – блюда «на скорую руку», которые раньше считались исключительно пищей «бедняков». А вот в наше время, это не только пища всяких «малоимущих», но и весьма зажиточных людей, которые постоянно находятся в движении, и им надо быстро, вкусно и желательно дешево, насытить свой организм. Пакуйтесь, друзья, собирайтесь в дорогу, «Выбирай» отправляется по злачных местам самой вкусной уличной торговли, где слово «ресторан» вообще не фигурирует! Отдохнем и насытимся вдоволь!

Богота, Колумбия
Здесь проживает самая здоровая нация людей-сутраедов – вы только посмотрите, что они едят на завтраки: золотистые оладьи из цельной кукурузной муки, которые, кстати, готовят на гриле тут же – при непосредственном созерцании заказчика! Начинкой может служить сливочное масло, свежее яйцо или тертый сыр. Вкусно, сытно, сногсшибательно – да-да, именно так, ведь с помощью такого незатейливого дворового рецептика потом можно протоптать не одну колумбийскую милю! Хорошим аккомпанементом оладушкам станет чашка горячего шоколада. Buen provecho!
Сколь-сколько? – все вместе обойдется в 2-3 евро.

Турция, Стамбул
Если во время визита в Стамбул вы не попробовали жареных каштанов или 2-ярусных бутербродов с макрелью, то вы просто не были в Стамбуле!! Здесь существует какой-то сплошной культ уличной еды, когда можно вообще не заходить ни в какие рестораны, а так и перемещаться от одного киосочка к другому. Кебабы, шашлыки и донеры преследуют вас повсюду. Утро желательно начать с чашечки горького турецкого кофе и бублика с жареным кунжутом, в обед хорошенько подкрепиться парочкой береков (слоеные пирожки с разными начинками, в основном, с сыром и шпинатом), а на ужин можно съесть и Midye Dolma – фаршированные мидии.
Сколь-сколько? – борек с мясом и яйцом, и вкуснейший турецкий чай, обойдутся вам в 5 лир (2 евро).



Пенанг, Малайзия
В Пенанге под классическим предлогом «а не пойти ли нам поужинать?», в большинстве случаев имеют ввиду пешую прогулку вдоль извилистых улочек с огромным количеством местного фастфуда, не заглянуть в один из которых просто нереально! Ведь не зря же Пенанг называют раем для гурманов, и связано это, в первую очередь с тем, что китайцы и индийцы «сообща» создали удивительную смесь вкусов из каждой кухни, что делает их блюда просто неповторимыми. Обязательно стоит попробовать рис в банановых листьях и мясо-гриль в арахисовом соусе (Satay), ну а на десерт можно взять сладкие блинчики Roti. Ммм…)
Сколь-сколько? – лапша с яйцом и чай обойдутся в 10 рингитов (2 евро).

Франция, Париж
В торговых парижских кварталах можно запросто удовлетворить вкус, как гурмана, так и просто человека голодного, привыкшего к обычным закускам. Обязательно попробуйте французские блинчики с всяко-разными начинками, потрясающими не только своей «щедростью» (на один блин вам легко укатают пол банки варенья, или приличный кусок сочной ветчины), но и разнообразием!! Сами парижане говорят, что их город – это Рай, а блины – это блюда, посланные им Богом. Забегаловки и сэндвич-кафе предлагают всем желающим, в позе «оловянного солдатика», скоротать время за чашечкой латте To Go и классического круасана. Азиатская лапша и люля-кебаб обойдется вам в среднем в 10 евро на человека, порция будет скудненькой, но утолить вечерний голод можно.
Сколь-сколько? – набор из гамбургера, картошки фри и колы, обойдется в 7 евро (Франция входит в десятку стран с наиболее дорогой, хоть и вкусной уличной едой)



Бангкок, Таиланд
Тайская кухня очень разнообразна и экзотична, но «с перчинкой» (ядреная смесь перченого с острым)! Местные торговцы щедро отсыпают на дегустационную тарелку, поэтому здесь смело можно наесть свое брюшко на одних лишь халявных, но в тоже время таких щедрых тайских порциях! В местных подворотнях можно отведать классическую сочную курицу с желтым соусом карри, или жареную лапшу с аювердическими снадобьями (с рыбным соусом, с жареным арахисом, с соусом из индийского финика). Туристам-первооткрывателям в местных стрит-фудах рекомендуют попробовать жареное мясо с листьями базилика, острый тайский омлет или обжаренную свинину с чесноком (но это, если вера позволяет!). Также к чашке To Go хорошо идут сладкие блинчики и кокосовое а-ля мороженое (местный рецепт).
Сколь-сколько? – блюдо из утки, овощной салат и чай, 50 бат (1,2 евро!!!)

↑ Сейчас
Пирожки-чебуреки: Города с самой вкусной уличной едой
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа