18+
Найти
Например, рыбалка

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка цветов
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пройдемся по-черному

30 октября 2014 года

Пройдемся по-черному

Темная Хайфа… Нет, не та, которую мы видим из окон домов, пабов и ресторанов между поздним вечером и рассветом… Мы про Хайфу, которая открывает любознательным и смелым свои тайны и мистические стороны – те, где можно увидеть ее мертвецкий оскал параллельного измерения, к ним прикоснуться! Трепещите от страха – наша прогулка именно по этим местам…

1. Дом привидений
Заброшенный особняк возле Ган а-Эм, что рядом с хайфским зоопарком, известен в народе как «а-байт а-адом», то есть – «красный дом». Почему «красный» – толком никто не знает, но, по слухам, более 30 лет назад 28 человек тут заживо сгорели, а позже еще 35 были убиты. С тех пор это место имеет свою, темную, силу. И по сей день каждый, кто приходит туда, утверждает, что видит призраков погибших тут людей. Когда приближаешься к старому зданию под покровом ночи, страх и ужас охватывает все тело до такой степени, что ни то что подойти ближе к дому, просто с места сдвинуться невозможно. По заявлениям очевидцев, застывших столбом у заброшенного здания, из окна дома на них смотрела прозрачная старая женщина, образ которой вдруг растворялся в воздухе. Рядом с домом есть обычная деревянная скамейка, на которую можно присесть, когда подкосившиеся ноги откажутся служить. Но и тогда нельзя расслабляться - ведь из закрытого окна напротив в тебя может упереться взгляд громадной белой физиономии скелета или морды каких-то космических пришельцев. И все это не шутки – слишком много одинаковых свидетельств, подтверждающих неопровержимое. Даже, когда люди приходили сюда не поодиночке, их впечатления и увиденные ими четкие образы, сходились стопроцентно.

2. Садик Ган Азулай (Неве Шеанан)
Обычный небольшой городской садик, ничем, вроде, не отличающийся от других. Но есть у него одна старая страшная история, о которой знающие ее жители, стараются лишний раз не вспоминать. В свое время, много лет тому назад, в этом садике, то ли при пожаре погибли маленькие дети, то ли две 8-летние девочки-близняшки были убиты злобным кровавым маньяком – мнения на эту тему несколько расходятся. Но... Если прийти сюда глубокой ночью, то после недолговременного пребывания можно явственно услышать плач и крики маленького ребенка, и почувствовать пронизывающий все тело, адский холод потустороннего мира...

3. «Роза ветров» (Хоф а-Кармель).
Также малоизвестное и удивительное место мистической Хайфы. По некоторым утверждениям, именно здесь находится одно из так называемых «Мест силы Земли», ее энергетического источника. Здесь можно подпитаться энергией, тут изменяются пространства и время, тут ощущается сакральность этого объекта. Не верите? Тогда приезжайте туда в темное время суток, когда праздношатающиеся толпы не будут вам мешать. Дождитесь, пока люди покинут этот небольшой пятачок и встаньте в самый центр звезды «Розы Ветров». Главное, чтобы во всей геометрии орнамента не находилось, кроме вас, ни единой души. А затем громко хлопните в ладоши. Вместо хлопка вы услышите звонкий отзвук, как будто не в ладоши били, а взяли два булыжника и грохнули их со всей дури друг о друга. И вот оно, непонятное и необъяснимое звуковое сворачивание пространства. А самое интересное то, что этот звонкий стук булыжников будет существовать только для вас. Все остальные, стоящие снаружи круга, услышат лишь то, что увидят – хлопок в ладоши. Будто навели на них какой-то звуковой морок.

4. Старое мусульманское кладбище в Нешере
Именно тут – на древнем арабском кладбище, самое место проводить древние ритуалы арабской магии. Именно сюда нужно прийти в полнолуние с приготовленной заранее курицей, пройти старое кладбище в определенном порядке вдоль и поперек, а затем в самом его центре взрезать курице горло и тринадцать раз прочитать суру «Аль-Джинн», и необходимое заклинание, начинающееся словами «Йа Шейтан, Йа Шейтан, Йа Шейтан...» И тот, на чье имя нацелено заклинание, станет вашим – словно зомби, он будет выполнять волю своего хозяина. Но осторожнее! Не потревожьте лежащего тут в могиле Изз ад-Дин аль-Кассама. Да-да, того самого знаменитого, похороненного тут арабского террориста, именем которого названа ракета. Кассам шутить не любит.

5. Кладбище тамплиеров (ул. Яффо, 150)
Ну тут уж все совсем банально – если соблюсти все необходимые условия, то раз в месяц, в полнолуние, на этом, основанном полторы сотни лет назад, кладбище, можно вызвать дух усопшего рыцаря. Или одного из тех тамплиеров, кто в свое время строил современную Хайфу, а теперь лежит здесь под тяжелыми каменными плитами. Но не надейтесь – об исчезнувшем золоте «Ордена» они не расскажут даже после своей смерти.

6. Мухрака (Хайфа, но не Хайфа)
Самое известное с незапамятных времен, и одно из самых мистических мест Хайфы, находится не в самой Хайфе, а в нескольких километрах от нее. Но это место настолько залито кровью, что мы не можем о нем не вспомнить… Мухрака... Именно тут, в 10 минутах езды от хайфского Университета, в свое время пророк Илия в одночасье замочил 450 человек лишь за то, что те не смогли с божьей помощью разжечь костер. Спичек он им тогда не дал, а зажигалок еще не было. И 450 голов были снесены с шей. Кровь текла одним сплошным потоком, закрывая землю. И до сих пор, посещая это жуткое место, можно ощутить мрачную атмосферу той дикой бойни.



7. И напоследок...

В 4 утра в районе Кабабир можно услышать завывания. Это будет страшно и неприятно для непривычного уха. Ведь это будут завывания... ахмадитского муэдзина. Но это уже совсем другая история. Да и кому может вдруг понадобиться бродить по Кабабиру в 4 утра?


↑ Сейчас
Пройдемся по-черному
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября