16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Страна хоббитов и Кинг-Конга!

13 ноября 2014 года

Страна хоббитов и Кинг-Конга!

Новая Зеландия – самая экологически чистая страна на планете, край зеленых холмов и чудо-птицы киви. Страна, где на севере теплее, чем на юге. Где солнце к закату идет против часовой стрелки. Страна, которую Жюль Верн описывал в романе «Дети капитана Гранта», а Питер Джексон показал в кинофильме «Властелин колец».

Безусловно, главная достопримечательность страны – это неповторимая природа. Национальные парки на Северном острове: Уревера, Уангануи, Эгмонт, Тонгариро. Национальные парки на Южном острове: Фьордленд (крупнейший парк страны), Артурс-Пасс, Папароа, Нельсон Лейкс, Маунт-Кук, Уэстленд. Однако в Новой Зеландии еще есть на что посмотреть, кроме красот природы.

Что посмотреть
В Окленде можно прогуляться по уникальному океанскому аквариуму с огромными хищными рыбами и повращаться на 328 метровой телевизионной башне, в Веллингтоне – увидеть огромное деревянное здание размером с квартал или затеряться среди множества красивых зданий на Куба-Стрит. Если исторические ценности вам не чужды, и интерес вызывает не только возможность сделать селфи на фоне древней церквушки, то возможно, что именно город Нейпир, утолит ваш не дремлющий научный аппетит, ведь это единственный в мире город, воздвигнутый в стиле 30-х годов XX века! Ну а неоготиканам можно окунуться в соответствующую архитектуру шпилей, посетив город Данидина. Кстати, там же находится самая крутая улица под углом аж в 35 градусов!

Вообще, в Новой Зеландии много музеев, соборов и церквей, прекрасные ботанические сады. Не так давно открылся Новозеландский планетарий и астрономический центр – здесь часто проходят внутренние фестивали со всевозможными плясками, обрядами и танцами древних племен народа Маори, что точно не оставит вас без впечатлений. И помните – здесь не говорят «шалом», или банальное «здрасьте», здесь просто трутся носами! Так что, хроническим гайморитчикам, вход в страну, строго воспрещен!

Чем заняться
Новая Зеландия известна как страна, придумавшая самые безумные развлечения. Одно из них – банджи-джампинг, или попросту – прыжки вниз головой с моста в реку (естественно, со страховочным канатом). Также особой популярностью среди бывалых туристов пользуется треккинг внутри джунглей и гор. Сама страна словно создана для любителей активного образа жизни: дайвинг, яхтинг, горные лыжи и сноубординг, зорбинг (спуск с горы со скоростью 50 км/ч внутри пластикового шара) и т.д. И все это, практически, круглый год!

Чем здесь кормят
Повседневные блюда новозеландцев простые и вкусные: рыба или мясо с жареным картофелем, фаршированные ростбифы, мясные рулеты, запеченные салаты. Большой популярностью среди новозеландцев пользуется рыба с чипсами, которая подается завернутой в бумагу. Весьма своеобразным блюдом является традиционный новозеландский пирожок пай, разнообразный по содержанию и размерам. Пай для себя – с ладошку, для фуршета – маленькие, а на всю семью хороший такой пай. Внутри пирожка может быть все, что угодно: фарш с подливкой или сыром, стейк, яйцо с беконом, рыба, оленина, карри и сладкая фруктовая начинка. Всем известно, что главная новозеландская игра – регби. Так вот, ни одни матч по регби не проходит без хрустящих, горячих пирожков с сочной начинкой! Ну, а среди десертов популярны торты с начинкой из взбитых сливок и фруктов, сливочные пироги, джемы всех сортов и традиционное английское сухое печенье – примерный список новозеландских десертов. Запивают все приличной порцией ароматного местного кофе.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом местном кафе составляет приблизительно 15-18 ново-зеландских долларов (9-11 евро) на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 70-80 NZD (43-49 евро). Международные сети быстрого питания представлены в стране ресторанами McDonald's, Burger King, Wendy's, Pizza Hut и Subway. Комбинированный обед в МакДональдсе стоит в среднем 8 NZD (5 евро); Биг Мак – около 4 NZD (2,5 евро).


↑ Сейчас
Страна хоббитов и Кинг-Конга!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая