18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, дайвинг
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Страна хоббитов и Кинг-Конга!

13 ноября 2014 года

Страна хоббитов и Кинг-Конга!

Новая Зеландия – самая экологически чистая страна на планете, край зеленых холмов и чудо-птицы киви. Страна, где на севере теплее, чем на юге. Где солнце к закату идет против часовой стрелки. Страна, которую Жюль Верн описывал в романе «Дети капитана Гранта», а Питер Джексон показал в кинофильме «Властелин колец».

Безусловно, главная достопримечательность страны – это неповторимая природа. Национальные парки на Северном острове: Уревера, Уангануи, Эгмонт, Тонгариро. Национальные парки на Южном острове: Фьордленд (крупнейший парк страны), Артурс-Пасс, Папароа, Нельсон Лейкс, Маунт-Кук, Уэстленд. Однако в Новой Зеландии еще есть на что посмотреть, кроме красот природы.

Что посмотреть
В Окленде можно прогуляться по уникальному океанскому аквариуму с огромными хищными рыбами и повращаться на 328 метровой телевизионной башне, в Веллингтоне – увидеть огромное деревянное здание размером с квартал или затеряться среди множества красивых зданий на Куба-Стрит. Если исторические ценности вам не чужды, и интерес вызывает не только возможность сделать селфи на фоне древней церквушки, то возможно, что именно город Нейпир, утолит ваш не дремлющий научный аппетит, ведь это единственный в мире город, воздвигнутый в стиле 30-х годов XX века! Ну а неоготиканам можно окунуться в соответствующую архитектуру шпилей, посетив город Данидина. Кстати, там же находится самая крутая улица под углом аж в 35 градусов!

Вообще, в Новой Зеландии много музеев, соборов и церквей, прекрасные ботанические сады. Не так давно открылся Новозеландский планетарий и астрономический центр – здесь часто проходят внутренние фестивали со всевозможными плясками, обрядами и танцами древних племен народа Маори, что точно не оставит вас без впечатлений. И помните – здесь не говорят «шалом», или банальное «здрасьте», здесь просто трутся носами! Так что, хроническим гайморитчикам, вход в страну, строго воспрещен!

Чем заняться
Новая Зеландия известна как страна, придумавшая самые безумные развлечения. Одно из них – банджи-джампинг, или попросту – прыжки вниз головой с моста в реку (естественно, со страховочным канатом). Также особой популярностью среди бывалых туристов пользуется треккинг внутри джунглей и гор. Сама страна словно создана для любителей активного образа жизни: дайвинг, яхтинг, горные лыжи и сноубординг, зорбинг (спуск с горы со скоростью 50 км/ч внутри пластикового шара) и т.д. И все это, практически, круглый год!

Чем здесь кормят
Повседневные блюда новозеландцев простые и вкусные: рыба или мясо с жареным картофелем, фаршированные ростбифы, мясные рулеты, запеченные салаты. Большой популярностью среди новозеландцев пользуется рыба с чипсами, которая подается завернутой в бумагу. Весьма своеобразным блюдом является традиционный новозеландский пирожок пай, разнообразный по содержанию и размерам. Пай для себя – с ладошку, для фуршета – маленькие, а на всю семью хороший такой пай. Внутри пирожка может быть все, что угодно: фарш с подливкой или сыром, стейк, яйцо с беконом, рыба, оленина, карри и сладкая фруктовая начинка. Всем известно, что главная новозеландская игра – регби. Так вот, ни одни матч по регби не проходит без хрустящих, горячих пирожков с сочной начинкой! Ну, а среди десертов популярны торты с начинкой из взбитых сливок и фруктов, сливочные пироги, джемы всех сортов и традиционное английское сухое печенье – примерный список новозеландских десертов. Запивают все приличной порцией ароматного местного кофе.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом местном кафе составляет приблизительно 15-18 ново-зеландских долларов (9-11 евро) на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 70-80 NZD (43-49 евро). Международные сети быстрого питания представлены в стране ресторанами McDonald's, Burger King, Wendy's, Pizza Hut и Subway. Комбинированный обед в МакДональдсе стоит в среднем 8 NZD (5 евро); Биг Мак – около 4 NZD (2,5 евро).


↑ Сейчас
Страна хоббитов и Кинг-Конга!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января