16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Темное веселье

6 февраля 2015 года

Темное веселье

Как-то, довольно давно, меня спросили: «Чем отличаются израильские ночные клубы от российских?» А мне даже нечего было ответить, кроме как «все то же самое, только меню на иврите». И уже потом мне, познавшему провинциальность нашего городка не понаслышке, самому стало интересно, можно ли посоветовать кому-то нормальный клуб в Хайфе? Мне не хотелось бы вас разочаровывать, но…

«Малина»
Шдерот ха-Гистадрут, 60
Тел: 052-513-88-99
Самый популярный и самый известный клуб на всем севере страны. Начнем с того, что на воровской фене «малина» – это не что иное, как место для проведения, так сказать, массовых мероприятий. Пришло в феню от ивритского слова «малон», то есть, «гостиница». Открыли этот «малон», то есть – «Малину», в января 2012 года создатели бывшего клуба «Мода-Бар». Из многочисленных отзывов о клубе: «Большой зал забит до отказа, одинаково ярко одетые представители обоих полов потягивают коктейли, изображая на лицах некое безразличие. Особо забавляют надменные, ярко раскрашенные лица барышень, хотя хочется отметить, что девушки в Израиле похорошели, а юбки стали еще короче». Пройдя возрастной ценз на входе (юноши от 25 лет, а девушки от 22) и жесткий дресс-код, вы всего за 70 шекелей (девушки дешевле) можете насладиться провинциальным гламуром лучшего клуба на севере: танцовщицы на столбах, чарующие девочки GO-GO, больше шика! Больше глянца! Больше вспышек! Ностальджи давно ушедших девяностых. Кстати, небольшой совет: одно из лучших мест – столик на втором этаже, удобно, никто не толкается и сверху все очень хорошо видно. Вот только приготовьтесь выложить хорошую сумму: 300-400 шек за вечер на человека тут просаживается запросто. Порция виски с колой – 56 шек, порция водки с «Redbull» – 52, «Jägermeister» – 59. А еще кальян, девочки в купальниках, чаевые, в конце концов.
Открыто по пятницам с 23:00 до 5:00.

«Škola» (Школа)
ул. Паль Ям, 14
Тел: 04-866-33-88
Эксклюзивный ресторан, а затем и престижный ночной клуб «Skola Lounge bar», открылся словно в шутку, 1 апреля 2007 года в нижнем городе, в здании Бейт Эль-Паша, некогда принадлежавшему турецкому семейству, глава которого, Мустафа Эль-Халиль Паша, в середине ХIХ века был градоначальником Хайфы. Понятное дело, что нынешний интерьерчик этого клуба несколько уступает оригиналу, но ведь не это главное, правда? «Пьем, поем, гуляем!» и «Себя показать, на других посмотреть!» – вот девизы этого заведения, которые все его посетители стараются как можно круче воплотить в жизнь. И после пройденного дресс-кода, эйдж-контроля (сюда пускают только после 25) и расставанием с 50 шекелями (девушкам в платьях обычно бесплатно) «это» начинается. Всем известно, что далеко не самых лестных отзывов об этом клубе было предостаточно – и в блогосфере, и в прессе. А вот кое-что из личных впечатлений друзей: «Заходишь, а там сидят мужики лет под 40 и начинают откровенно и яростно раздевать тебя глазами». В общем, как говорится, нет дыма без огня, так что – будьте бдительны. Но зато здесь очень хорошая кухня: запеченный с сыром гамбургер, говяжий стейк с кровью и картофельным пюре, креветки и кальмары, куриный шашлык с запеченными баклажанами. И коктейли по 50 шекелей. И непобедимая годами веселая русская попса. И девушки, танцующие на баре... Есть в этом, конечно, своя прелесть – для особых любителей.
Часы работы: 20:00-5:00, в четверг и пятницу до 6-ти утра.

«Stije»
ул. Халуцей Таасия, 94
Тел: 052-318-38-95
Этот, относительно молодой ночной клуб, открылся в мае 2014 года в промышленной зоне Кирьят Хаима и, то ли по причине своей молодости, то ли еще по какой причине, еще не успел сильно испортиться. Место тут небольшое, всего один этаж на 13-14 столиков с несколькими барменами и официантками, и обычно здесь устраивают тематические вечеринки – от «Латинос и Эротинос» до «Back to USSR» или дискотек 80-х. Кстати, о последней тематике – тут практически не крутят русскую попсу, что предохраняет место от присутствия различного мутного сброда. То есть, в начале пытались этим заниматься, но по просьбе посетителей быстро прекратили. И еще о тематических вечерах: не дай вам Бог попасть сюда на рэп-пати «Черная ночь»! Даже если вы большой любитель этой музыки, вы будете любить рэп в окружении пары сотен подвыпивших эфиопов, и ночь для вас действительно будет черной – вас просто не поймут. Цены на выпивку тут практически такие же как в любом другом клубе (виски с колой – 48 шек), но зато тут есть несколько видов разливного пива (30-31 шек), своя кухня с морскими гадами, шницелями и гамбургерами, и даже кальян. Жесткого фейс-контроля, дресс-кода и возрастного ценза тут нет, но как-то так сложилось, что он и не нужен.
Открыто с 23:00 до 4 утра по четвергам и пятницам.

Girls Show Club
Шдерот ха-Гистадрут, 56
Тел: 04-849-49-50
Стриптиз и эротическое шоу, открытое прямо напротив каньона «Синемолл» в октябре 2013-го. Девочки топлесс, мальчики в креслах, стены в экранах и бар в напитках. Увы, тоже недешевых – самая простая бутылка пива вам выльется шекелей в 40, но в этом сама суть таких заведений. Кстати, в отличии от обычных ночных клубов с их бесконечными дискотеками, сюда можно прийти и наслаждаться красивыми девушками, не участвуя в хаотичном движении тел. А с воскресенья по среду еще и бесплатный вход. В ассортименте как обычный стриптиз, так и различные креативные шоу типа варьете или кабаре, которые проходят туту время от времени. Молоденькие девушки 18-25 лет, в основном блондинки, покажут вам свое умение ходить и танцевать на высоких каблуках в шикарных костюмах и даже без таковых. А за отдельные деньги вам предложат приват-танец или возможность устроить мальчишник. Но руки тут распускать нельзя, даже если очень хочется – это вам доходчиво объяснят серьезные мальчики на входе. Максимум можно вцепиться в заказанный заранее кальян. На самом деле, несколько скучновато.
Открыто с 22:00 до 5 утра.

«Гушпанка» (Gushpanka)
Ул. Ха-рав Йакутиэль, 34
Тел: 052-378-93-95
Лайн абсолютно несвязанных с русской публикой тусовок находится в ночном клубе «ха-Гала» в промышленной зоне Кирьят Хайма. Арамейское слово «гушпанка» означает печать, подтверждение, ратификация. Первоначально этим словом обозначались печать или перстень с печатью. Открылось и «ратифицировалось» это заведение в апреле 2011 года. Оно представляет собой огромнейший клуб на полторы тысячи человек, разделенный на 4 зала. Каждый из залов позволяет окунуться в совершенно разную атмосферу: в одном зале звучит исключительно рок, в другом альтернатива, в третьем мейнстрим, в четвертом так называемая «черная музыка». И никакой попсы, никакого «Ласкового Мая». Да, разумеется, здесь тоже бывают тематические вечера, но что-то типа дискотек 90-х тут проводится лишь один раз в месяц, обычно где-то в 20-х числах. Клубная публика – от молодежи до пенсионеров, нашедших здесь место размять свои постаревшие кости. И вся эта радость всего за 30-40 шекелей, взымаемых на входе. Возрастной ценз: 25 плюс.
Открыто по пятницам с 23:00.

Итак, что можно сказать, подводя завершающую черту? Это, конечно, еще не полный «facepalm» и Хайфа пока еще не Мухосранск, а замечательный город, который лично мне, да и многим-многим, очень нравится, но в плане понимания клубов тут все застыло в давно ушедших 90-х. Увы и ах, но то, что есть…

* Примечание: Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


↑ Сейчас
Темное веселье

Комментарии к статье

чем родная попса не устраивает? танцевать под нее одно удовльствие
аркадий
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

15 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля