16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 фалафельных Хайфы.

17 февраля 2015 года

ТОП-5 фалафельных Хайфы.

Фалафель… Как много в этом слове для жителя страны слилось. Это и недорогой фастфуд, и неплохой заменитель мяса, и, в конце концов, — один из символов Израиля. Но мало кто знает, что мода на эти жареные шарики из нута появилась здесь лишь в начале 50-х годов XX века с приездом евреев-выходцев из стран Африки, не желавших есть шницели с пюре. Мы решили пробежаться по Хайфе в поисках лучшей городской фалафельной. И вот что вышло.

1. «Фалафельная стариков»(Фалафель аЗкеним)

Одна из самых старых забегаловок в городе, где вас на входе встретят улыбкой и шариком фалафеля с тхиной на пробу. Фалафель очень недурен, а вот тхина несколько кисловата, на любителя. Выбор салатов не велик, но тут это не важно. В обеденный перерыв приходить сюда не рекомендуется — слишком много народу. И сесть здесь особо некуда (3-4 стула), в идеале — взял и пошел дальше. Цена порции: 17 шекелей. Принимают только кэш. Адрес: ха-Вади, 18.

2. Фалафель «Мишель»

Старожилы Хайфы делятся на две половины:тех, кто ходит есть фалафель в «Фалафель аЗкеним» и тех, кто покупает его напротив, в «Мишеле». Словно у Свифта, война «остроконечников» и «тупоконечников», в данном случае — за один и тот же фалафель. Тут так же на входе предлагают шарик на пробу, тут вам так же улыбнутся, тут такая же мягкая и свежая пита и такая же куча народу днем. И так же недешево — 16 шекелей за порцию. Наверное, по причине легендарности этих мест. Но таки да, вкусно. Адрес: ха-Вади, 21.

3. Фалафель «Зохар»

Небольшая забегаловка на Зиве с очень неплохим фалафелем, но с небольшим выбором салатов и солений (отсутствуют даже чипсы и баклажаны). Помещение маленькое, зато на улице есть пара скамеек. Вечная очередь, но обслуживание быстрое и с улыбкой. С парковкой — проблема, машину придется оставить на соседней улице. Облюбована студенческой молодежью из находящегося по соседству Техниона. Цена: 14 шекелей. Адрес: Трумпельдор, 51.

4. Фалафель «Орион»

Одна из популярнейших фалафельных на Адаре: с морем салатов, помидоров, соленых огурцов и капусты. Для полного погружения в ностальжи имеются бутылочки виноградного сока (кто-то ещё помнит знаменитый сок «Паз»?). В самом фалафеле мало приправ, но это уже на вкус и цвет… На стенах фотографии «Маккаби» Хайфа, что может кого-то порадовать, а у кого-то вызвать раздражение. А мэр Хайфы Йона Яхав вообще заявил, что питается тут с шести лет. Цена: 15 шекелей. Адрес: Герцлия, 14.

5. Фалафель «ха-Наси»

Еще один «брэнд» среди фалафельных Хайфы. Предлагает несколько иной вкус продукта благодаря особому соусу песто с добавлением сушеных помидор, а также специальным толстым питам. Кроме того, рекомендуется добавить салат из свежей зелени и, разумеется, тхину и амбу. Все хорошо и даже отлично, кроме одного — не мешало бы почаще протирать столы и стулья, чистота помещения оставляет желать лучшего. Из дополнительных плюсов — свежий лимонад. Стоимость порции: 16 шекелей. Адрес: ха-Наси, 135.


↑ Сейчас
ТОП-5 фалафельных Хайфы.

Комментарии к статье

А фотографии с фалафелем не нашлось?
Эстер
А что, если фалафели не круглые, они перестают быть фалафелями? )) Заглавная фотография к Вашим услугам.
Авенир Снятков
на фотографии "кубэ", а не фалафель и форма тут совсем непричём...
Рон
Сразу видно , что Вы крупный специалист по фигурному фалафелю
Эстер
это котлеты по киевски))
Аня
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая