18+
Найти
Например, пиццерия

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, платный пляж
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 фалафельных Хайфы.

17 февраля 2015 года

ТОП-5 фалафельных Хайфы.

Фалафель… Как много в этом слове для жителя страны слилось. Это и недорогой фастфуд, и неплохой заменитель мяса, и, в конце концов, — один из символов Израиля. Но мало кто знает, что мода на эти жареные шарики из нута появилась здесь лишь в начале 50-х годов XX века с приездом евреев-выходцев из стран Африки, не желавших есть шницели с пюре. Мы решили пробежаться по Хайфе в поисках лучшей городской фалафельной. И вот что вышло.

1. «Фалафельная стариков»(Фалафель аЗкеним)

Одна из самых старых забегаловок в городе, где вас на входе встретят улыбкой и шариком фалафеля с тхиной на пробу. Фалафель очень недурен, а вот тхина несколько кисловата, на любителя. Выбор салатов не велик, но тут это не важно. В обеденный перерыв приходить сюда не рекомендуется — слишком много народу. И сесть здесь особо некуда (3-4 стула), в идеале — взял и пошел дальше. Цена порции: 17 шекелей. Принимают только кэш. Адрес: ха-Вади, 18.

2. Фалафель «Мишель»

Старожилы Хайфы делятся на две половины:тех, кто ходит есть фалафель в «Фалафель аЗкеним» и тех, кто покупает его напротив, в «Мишеле». Словно у Свифта, война «остроконечников» и «тупоконечников», в данном случае — за один и тот же фалафель. Тут так же на входе предлагают шарик на пробу, тут вам так же улыбнутся, тут такая же мягкая и свежая пита и такая же куча народу днем. И так же недешево — 16 шекелей за порцию. Наверное, по причине легендарности этих мест. Но таки да, вкусно. Адрес: ха-Вади, 21.

3. Фалафель «Зохар»

Небольшая забегаловка на Зиве с очень неплохим фалафелем, но с небольшим выбором салатов и солений (отсутствуют даже чипсы и баклажаны). Помещение маленькое, зато на улице есть пара скамеек. Вечная очередь, но обслуживание быстрое и с улыбкой. С парковкой — проблема, машину придется оставить на соседней улице. Облюбована студенческой молодежью из находящегося по соседству Техниона. Цена: 14 шекелей. Адрес: Трумпельдор, 51.

4. Фалафель «Орион»

Одна из популярнейших фалафельных на Адаре: с морем салатов, помидоров, соленых огурцов и капусты. Для полного погружения в ностальжи имеются бутылочки виноградного сока (кто-то еще помнит знаменитый сок «Паз»?). В самом фалафеле мало приправ, но это уже на вкус и цвет… На стенах фотографии «Маккаби» Хайфа, что может кого-то порадовать, а у кого-то вызвать раздражение. А мэр Хайфы Йона Яхав вообще заявил, что питается тут с шести лет. Цена: 15 шекелей. Адрес: Герцлия, 14.

5. Фалафель «ха-Наси»

Еще один «брэнд» среди фалафельных Хайфы. Предлагает несколько иной вкус продукта благодаря особому соусу песто с добавлением сушеных помидор, а также специальным толстым питам. Кроме того, рекомендуется добавить салат из свежей зелени и, разумеется, тхину и амбу. Все хорошо и даже отлично, кроме одного — не мешало бы почаще протирать столы и стулья, чистота помещения оставляет желать лучшего. Из дополнительных плюсов — свежий лимонад. Стоимость порции: 16 шекелей. Адрес: ха-Наси, 135.


↑ Сейчас
ТОП-5 фалафельных Хайфы.

Комментарии к статье

А фотографии с фалафелем не нашлось?
Эстер
А что, если фалафели не круглые, они перестают быть фалафелями? )) Заглавная фотография к Вашим услугам.
Авенир Снятков
на фотографии "кубэ", а не фалафель и форма тут совсем непричём...
Рон
Сразу видно , что Вы крупный специалист по фигурному фалафелю
Эстер
это котлеты по киевски))
Аня
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кто поднимет Молот Тора? Викторина по комиксам Marvel и DC

Ловите тест по самым крутым ребятам из вселенных комиксов DC и Marvel! Почему Дэдпул — это «мертвый бассейн», и чего вы точно не знали о Супермене?

25 сентября
Гороскоп на неделю с 25 сентября по 1 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

22 сентября
«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России

Праздники любителей зимы, почитателей винограда и творчества Ивана Бунина.

22 сентября
Шесть telegram-каналов о моде, которые могут заменить гору глянцевых журналов

Продолжаем подкидывать идеи, как прокачать свои знания в области моды без трат на журналы, курсы «Сам себе стилист» или многотомники об истории моды.

15 сентября
Beatbox Maker, Caustic и еще 6 приложений для музыкантов и тех, кто хочет ими стать

Когда душа поёт, а под рукой только смартфон.

19 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября