16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 мест в мире, где лучше всего наблюдать за звездами

8 сентября 2014 года

Топ-5 мест в мире, где лучше всего наблюдать за звездами

Мы выбрали лучшие места в мире, где потрясающие картины звездного неба можно наблюдать едва ли не каждый день. И, само-собой загадать 1000 и одно желание на падающую звезду. Ведь говорят, что все загаданное обязательно сбудется. Вы с нами?

Парк Нортумберленд, Англия
Кильдерскую обсерваторию, расположенную на севере Англии, в парке Нортумберленд (Northumberland), в скором времени могут признать заповедником звездного неба. Фишка этого места заключается в том, что здесь почти нет света, фонарей здесь мало, а если они и есть, то светят эти “железные колпачки” строго вниз. За счет этих “световых метаморфоз” в парке доступны такие картины ночного неба, которые не увидеть в других уголках планеты. Если же Кильдерская обсерватория пройдет проверку на “вшивость” (образно говоря), и соответствие международным стандартам, и её в коем веке признают заповедником, то света здесь станет ещё меньше. Любоваться завораживающим звездным полотном в английском парке можно круглый год.

Национальный парк Кальдера де Табуриенте, Канарские острова
Кальдера де Табуриенте сродни крохотному кусочку теста, которое ещё не успели напичкать разными вкусовыми добавками, добавить соды и поставить на опару. Многие приезжие относят этот парк к девственных зонам земли, неба над которой не успело коснуться искусственное освещение. Здесь же находится обсерватория Roque de los Muchachos, которая отправляет в космос свои полчище телескопов с высоты 2400 метров над уровнем моря. Кстати, таким количеством аппаратов для наблюдения за звездами может похвастаться далеко не каждая обсерватория мира. И вот ещё интересный факт, дабы попасть в обсерваторию, вам нужно раздобыть специальный бейдж-удостоверение. Как говорится, удовольствие не для простых смертных. Но все есть и проверенный вариант — через призму собственного телескопа лицезреть красоты звездного неба — это вам уж точно никто не запретит.

Национальный парк Крюгера, ЮАР
Национальный парк имени Крюгера — является удачным местом для наблюдения за таким созвездиями, как Южный Крест, Скорпион, а также за кольцами Сатурна.Здесь можно хоть каждый день устраивать роскошные сафари, параллельно любуюсь заходу солнца. Все это можно без волокиты и прочих недоразумений сделать при помощи хорошо опознанных гидов-астрономов и их четырех колесных местных друзей, джипов с открытым верхом. Как говорится, не упустите прекрасный шанс отужинать под звездами с бокалом игривого вина, и загадать желание, наблюдая падающую звезду.

Атакама, Чили
Чили – удачное местечко для наблюдения за небесными телами в Южном полушарии, где созерцать можно не только созвездие всех видимых и невидимых нашему глазу галактик, но и туманность Тарантула. Также в этот регионе находится самая современная астрономическая обсерватория, как что если уведете блуждающих зеленых человечков, успокойтесь, это всего лишь ученые сотрудники станции, а это их рабочая зеленая форма. Кстати, следующий факт может порадовать не любителей, а скорее астрологов в целом. Не так давно Европейская организация астрономических исследований установила здесь для более четких наблюдений за звездами «Очень Большой Телескоп»(по совместительству это самый большой телескоп в мире, состоящий из 4 оптических телескопов, объединённых в одну систему). Обсерватория предлагает путешественникам, желающим полюбоваться звездами, остановиться в отеле Residencia, который многие видели в двадцать втором фильме об английском агенте Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

Мауна-Кеа, Гавайи (США)
Здесь располагаются одни из самых известных астрономических обсерваторий в мире, так как из-за сухого климата на этом “отрезке” неба почти нет облаков, за счет чего эта “звездная глушь” стала излюбленным местом для многих астрономических наблюдений. В национальном парке Халеакала на острове Мауи, местные рейнджеры проводят пешие прогулки для любителей понаблюдать за звездным небом практически каждый вечер, начиная с мая по октябрь. Большой популярностью пользуются эти звездные туры как у специалистов-астрологов, так и у просто любителей ночного неба.


↑ Сейчас
Топ-5 мест в мире, где лучше всего наблюдать за звездами
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая