16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 пляжного безделья в Хайфе

22 июля 2014 года

ТОП-5 пляжного безделья в Хайфе

Если вы собрались все лето провести на пляже в пассивном состоянии, лежа под пальмой или зонтом, извольте, но мне придется вас вытолкать и занять чем-нибудь интересным. Ну что же, поиграем.

Фрисби
Наиболее распространенная игра, которой в Израиле не прочь занять себя как ребенок, так и более взрослый человек. Главное успеть захватить с собой пластиковую тарелку, и все, кухонная летающая утварь способна унять самого ярого мужчину, сродни бывших конкистадоров и привлечь в свои круги наиболее напыщенную леди, которая пришла загорать, сгорать и просто ничего не делать на пляже. Да, как правильно подметил один местный лежебока с набережной Хайфы, эта игра всех времен и народов, никогда не теряет своей актуальности. И ради правильного сочетания отдыха и активного спорта, дабы не переусердствовать, все же не поленитесь поместить в свой пляжный саквояж такие важные аксессуары пляжного безделья, как крем, панаму и солнцезащитные очки! Кстати, если вам в жизни не хватает разнообразия, то можно разбавить краски вашего повседневного бытия игрой в фрисби на воде. Только имейте в виду, что теперь вам бегать за летающим объектом будет куда сложнее. Но зато впечатления от проведенного времени запомнятся надолго!

Пляжный волейбол
Здесь можно воздержаться от комментариев вообще. Если вы любите внимание, как все израильские девушки, то поднимайте свои пятые точки опоры и быстренько становитесь к сетке! Пластика вашей фигуры, изгибы и грация предстанут перед пляжной публикой во всей красе. Да и свои плюсы в этом виде отдыха можно быстро отыскать: это новые знакомства, и чем больше команда, тем больше шансов провести не только клевый летний день, но и приятный вечер.

Петанк
Эту игру по праву можно назвать лидирующей и зачетной во всех отелях Израиля, и если вы отдыхаете в бассейне уныло ковыряя головой, поверьте, не пройдет и пары минут, как добродетели с отеля окольцуют вас другими постояльцами «заезжего двора», и здесь по идее начнется самое интересное! Кстати, если вы сейчас неуверенно киваете головой, пребывая в полном недоумении, что же такое это замысловатое «петанк», -пару минут, и я вам все объясню! Возможно, вы и раньше слышали о такой игре, просто во многих странах её ещё называют бочча (бочче). В основе игры лежат большие тяжелые шары набитые песком, на поле собирается две команды, у каждой из которой в запасе 4 шара. Суть игры состоит в том, чтобы забросить свои шары как можно ближе к деревянному шару-кошонегу. Один шар - одно очко. Если одна из команд вырывается вперед и набирает 13 очков, звучат аплодисменты и фанфары. Увы, но партия сыграна. Можно начать новую.

Игры с песком
Даже если вы не относите себя к категории маленьких и курносых, это совсем не повод ставить в «черный ящик», игнорррр такие интересные и незатейливые летние игры, как игры с песком, которые даже самого «безрукого» Мойшу сделают зачинателем нового художественного ремесла на пляжных подмостках Хайфы, по версии местных зевак. Чем не повод бросить полотенце и шлепанцы и помчатся к закромам песка, дабы уже сейчас начать развивать свое художественное ремесло в постройке мостов и башен? Если же вы действительно наделены от природы даром, и нормально держите в руках все атрибуты настоящего художника, вперед на пляж, вас ждет большое «не паханое» поле для художественной самодеятельности!

Шахматы и прочее
А если мы подойдем к вопросу отдыха с другой стороны... Ну не лежит ваша душа к активному виду отдыха, и не беда! Тогда мы обратимся к интеллектуальным играм, не против? Собирая свою походную летнюю торбу, не забудьте прихватить с собой шахматы, шашки, нарды, домино или те же журналы с кроссвордами на последних страницам. Незачем им собирать пыль, лежа дома, ведь именно сейчас они могут прекраснейшим образом разнообразить и наполнить впечатлениями ваш летний отдых!

«Бездельничала» над текстом Настя Герман


↑ Сейчас
ТОП-5 пляжного безделья в Хайфе
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая