16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Удобства во дворе

30 января 2015 года

Удобства во дворе

На улицах, в суете дня или в расслабленности безмятежных прогулок, иногда «приспичивает» (ну с кем не бывает?). И не зная, что делать и куда податься, мы начинаем в метаться по ближайшим улицам. Но без паники! Бесплатных общественных туалетов в нашем городе довольно много. Сейчас мы постараемся помочь с этим всем желающим.

Общественные WC в Хайфе начали строить еще в 30-е годы прошлого столетия, и большая часть из них работает по сей день. Не все они, правда, чистые, не в каждом из них найдешь туалетную бумагу, и не всегда они открыты, но тем не менее... Знать их местоположение не помешает каждому жителю Хайфы.

Общественные туалеты на Верхнем Кармеле «привязаны» к местам массовых гуляний, что вполне логично. Внезапные позывы не застанут вас врасплох на «Променаде Луи» (сразу бегите к центральным воротам в Бахайские сады, через дорогу от них увидите искомое) и возле зоопарка (туалет находится рядом со входом-вертушкой, напротив гостиницы «Панорама»). Гуляя в парке «Гликер», не удаляйтесь далеко от ул.Мапу, где в доме №2, на повороте к больнице «Кармель», находится заветная дверь.

Но не только в парках ждет вас облегчение: не нужно забывать про нашу маленькую, но легендарную подземку – «Кармелит» – в отличие от огромного московского метро, где туалет днем с огнем не сыщешь, в двух вестибюлях (из всего 6-ти) нашего «метро», он есть: на самой верхней станции «Ган а-Эм» и (перемещаемся в сторону Адара) – на станции «а-Невиим».

Ну а если вы на Адаре, а «метро закрыто», то ваша цель, например, здание черного Шекема, 1-й этаж. Адар, похоже, вообще застраивали человеколюбивые архитекторы-планировщики – общественные туалеты тут не на всех, конечно, но на многих углах: на пересечении улиц Нордау и Арлозоров, рядом с фонтаном (что символично), улиц Герцель и Шапиро, у банка Леуми, во дворе. И в самом людном месте нашего города, на базаре, он, конечно же, тоже есть. А также в парке «а-Зикарон» на ул.Хасан Шукри, и рядом с главной синагогой на ул.Герцель.

В Нижнем городе «не даст пропасть» туалет на площади Париж, справа от одноименной станции «Кармелита». Можете смело пить чай в неограниченных количествах и в Вади Ниснас: здесь таких заведений два: на ул.Хадад, 18 и на ул.Йоханан а-Кадош, 39. Да и угол улиц Кдошей Багдад и Намаль (рядом с рестораном «а-Сандак») тоже недалеко и там тоже «имеет место быть». А на Дерех Яффо, 52, напротив железнодорожной станции «Хайфа Мерказ а-Шмона», находится единственное в своем роде заведение «писсуарня» – туалет только для мужчин!



Общественные туалеты можно найти на всем протяжении пляжей от Хоф Кармель до гостиницы «Меридиан», на променаде Бат Галим, в парке Кирьят Элейзер с восточной стороны от старого стадиона (ул. Цахаль) и, разумеется, в торговых центрах и на автомобильных заправках. К тому же, «ежели чего» можно забежать в любой магазин или ресторан, и попросить воспользоваться их удобствами. Мы уверены, вам не откажут!


↑ Сейчас
Удобства во дворе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября