18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, выставки
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Удобства во дворе

30 января 2015 года

Удобства во дворе
На улицах, в суете дня или в расслабленности безмятежных прогулок, иногда «приспичивает» (ну с кем не бывает?). И не зная, что делать и куда податься, мы начинаем в метаться по ближайшим улицам. Но без паники! Бесплатных общественных туалетов в нашем городе довольно много. Сейчас мы постараемся помочь с этим всем желающим.

Общественные WC в Хайфе начали строить еще в 30-е годы прошлого столетия, и большая часть из них работает по сей день. Не все они, правда, чистые, не в каждом из них найдешь туалетную бумагу, и не всегда они открыты, но тем не менее... Знать их местоположение не помешает каждому жителю Хайфы.

Общественные туалеты на Верхнем Кармеле «привязаны» к местам массовых гуляний, что вполне логично. Внезапные позывы не застанут вас врасплох на «Променаде Луи» (сразу бегите к центральным воротам в Бахайские сады, через дорогу от них увидите искомое) и возле зоопарка (туалет находится рядом со входом-вертушкой, напротив гостиницы «Панорама»). Гуляя в парке «Гликер», не удаляйтесь далеко от ул.Мапу, где в доме №2, на повороте к больнице «Кармель», находится заветная дверь.



Но не только в парках ждет вас облегчение: не нужно забывать про нашу маленькую, но легендарную подземку – «Кармелит» – в отличие от огромного московского метро, где туалет днем с огнем не сыщешь, в двух вестибюлях (из всего 6-ти) нашего «метро», он есть: на самой верхней станции «Ган а-Эм» и (перемещаемся в сторону Адара) – на станции «а-Невиим».



Ну а если вы на Адаре, а «метро закрыто», то ваша цель, например, здание черного Шекема, 1-й этаж. Адар, похоже, вообще застраивали человеколюбивые архитекторы-планировщики – общественные туалеты тут не на всех, конечно, но на многих углах: на пересечении улиц Нордау и Арлозоров, рядом с фонтаном (что символично), улиц Герцель и Шапиро, у банка Леуми, во дворе. И в самом людном месте нашего города, на базаре, он, конечно же, тоже есть. А также в парке «а-Зикарон» на ул.Хасан Шукри, и рядом с главной синагогой на ул.Герцель.

В Нижнем городе «не даст пропасть» туалет на площади Париж, справа от одноименной станции «Кармелита». Можете смело пить чай в неограниченных количествах и в Вади Ниснас: здесь таких заведений два: на ул.Хадад, 18 и на ул.Йоханан а-Кадош, 39. Да и угол улиц Кдошей Багдад и Намаль (рядом с рестораном «а-Сандак») тоже недалеко и там тоже «имеет место быть». А на Дерех Яффо, 52, напротив железнодорожной станции «Хайфа Мерказ а-Шмона», находится единственное в своем роде заведение «писсуарня» – туалет только для мужчин!



Общественные туалеты можно найти на всем протяжении пляжей от Хоф Кармель до гостиницы «Меридиан», на променаде Бат Галим, в парке Кирьят Элейзер с восточной стороны от старого стадиона (ул. Цахаль) и, разумеется, в торговых центрах и на автомобильных заправках. К тому же, «ежели чего» можно забежать в любой магазин или ресторан, и попросить воспользоваться их удобствами. Мы уверены, вам не откажут!


↑ Сейчас
Удобства во дворе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля