18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, бары
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Утренняя булочка – идем на запах

29 декабря 2014 года

Утренняя булочка – идем на запах

Раннее зимнее утро. Рассвет еще рассветает, а люди уже куда-то спешат по только-только просыпающимся делам и улицам. И мы, продрав глаза, тоже выходим на... И тут, из соседней пекарни, в нос бьет… головокружительный аромат только-что испеченных домашних булочек. И пошагали мы по недопроснувшимся улицам города изучать ассортимент плюшек «мейд-ин-хайфа».

1. «Шиволет»
Ул.а-Халуц, 67
Тел: 04-866-27-90

Первым заведением, которое попалось на нашем пути, оказалась пекарня на улице а-Халуц, прямо у входа на городской рынок. «Шиволет, кафэ вэ маафэ» – так полностью зовется это заведение, находящееся в одном здании с известным (но, увы, давно закрытым) кинотеатром «Рон». Открывается пекарня в 6 утра, и уже в это время тут можно схватить свежий бурекас или круассан. Кроме того, тут есть огромный выбор самсы с пастой, брынзой, пиццей или даже баклажанами. Объявление на стене заведения гласит, что в будний день. при покупке на сумму свыше 15 шекелей, в подарок полагается газета «Едиот Ахронот». Но пока мы думали, что бы прикупить, хозяин, завидев фотоаппарат, несколько возбудился и, видимо, решив сохранить секретность этого места, запретил фотографировать, и чуть ли не выгнал нас оттуда.

2. «Плоды зерна» (или «При твуа»)
Ул.Нордау, 25
Тел: 058-778-82-72

Не совсем обычное место прямо посередине улицы Нордау, открытое не так давно уроженцем Ставрополя, Шароном Аслановым, и его супругой, кондитером и технологом, встретившей нас на входе. Вкуснейшая русская пекарня, в которой вы не найдете чисто израильских плюшек, зато вашему выбору предстанет много знакомых с детства пирожков: с квашеной капустой, с печенью или зеленью, и сосиски в тесте, и, разумеется, пирожки с мясом. Выпеченный прямо на месте хлеб, по словам разговорившейся с нами посетительницы, «вообще не имеет себе равных». А где еще вы найдете хачапури, шекер-чурек или только что снятые с противня «орешки из теста с вареной сгущенкой», я просто не знаю. Единственный нюанс – открывается заведение несколько поздновато для пекарен – в 8 утра.

3. «Лахма»
Ул.Герцель, 16
Тел: 04-862-39-85

Следующая пекарня по нашему пути находилась в самом центре Адара, в Бейт а-Кранот. И вполне возможно, что она и была бы неплохим местом, но хозяин, завидев нас с фотоаппаратом, еще даже не зашедших внутрь, выскочил с полнейшим запретом даже заикаться об этом месте, ибо, по его словам, «работаем мы тут спокойно, в тишине, со своими клиентами, и не надо нам ничего и никого больше». Несколько странная политика, но, как говорится, хозяин – барин. Мы лишь напоследок спросили его, когда он открывает свое заведение, на что получили ответ в стиле сказанного выше: «Открываю, когда хочу, могу в 6, могу в 7, и вааще – это не важно». Ну как скажете, дорогой товарищ начальник...

4. «Лехем Тушия»
Ул.Герцель, 27
Тел: 04-866-85-87

Перейдя улицу Герцель на другую сторону, мы зашли в пекарню, которая специализируется, скорее не на булочках или плюшках-ватрушках, а на своем фирменном хлебе. Какого тут хлеба только нет! А их черный хлеб с семечками – это действительно объедение, никаких пирожных не нужно. Хотя и пирожных тут тоже хватает: торты и разные другие сладости, сделанные на месте, можно прямо здесь и отведать, запив чашкой кофе – внутри этого небольшого заведения есть что-то типа маленького кафе. Кстати, все это не так уж и дорого – навороченная вкуснейшая килограммовая буханка хлеба стоит 16 шек (сравните с ценой обычного черного хлеба в супере). Сама фирма основана в 1986 году, и сейчас у нее более 40 филиалов по всей стране, 4 из них – в Хайфе: на Адаре, на Зиве, на Хореве и на Мерказ Кармеле. А вот открывается заведение поздновато – в 8 утра.

5. «ха-Банк»
Ул.Герцель, 6
Тел: 04-867-76-42

Следующей нашей остановкой в поисках «где бы, наконец-то, остановится и перекусить», оказалась не очень большая, но приятная пекарня в самом начале улицы Герцель. со столь же приятным в общении хозяином. Он мало того, что благодушно разрешил нам фотографировать сколько угодно, но еще и показал сам процесс выпечки. А выпекается там практически все: булочки такие, булочки сякие, бурекасы с маком, круассаны с гаком. И глаза разбежались, и запах, и слюни потекли... Короче, мы тут не выдержали и накупили себе пакет плюшек. Кстати, стоимость различного рода выпечки тут одна и та же – 37 шекелей за килограмм удовольствия. А открывается эта пекарня в 5-5:30 утра! И попробуйте сказать, что в Хайфе негде с утра пораньше горячий рогалик загрызть!

6. Пекарня «ха-Шалом»
Ул.А-Невиим, 2
Тел: 04-869-94-47

Ну а это, пожалуй, самая близкая и родная нашей редакции пекарня, ведь находится она буквально напротив нашего офиса – на углу улиц а-Невиим и Хури. Открывается эта хлебопечка ни свет, ни заря – в 5:30 утра, и сразу по открытию предлагает большой выбор своей, только что испеченной продукции: булочки, рогалики, бурекасы, пирожные, торты. Отношение к клиенту тут именно такое, как нам нравится – ни к кому не пристают, не кричат со входа «Как дела, дарагой? Чем помочь, дарагой?», а если что надо, то всегда ответят с улыбкой и всегда помогут. Этакий, абсолютно верный ненавязчивый европейский сервис.

7. «Ариэль»
Ул.Хорев, 13
Тел: 04-811-20-27

Но не Адаром единым живет простой хайфский житель, подумали мы, и поднялись на вершину горы Кармель. И, выйдя на Мерказ Хореве, сразу же наткнулись на «Маафият Ариэль». Как выяснилось позже, это большая сеть пекарен, и у компании 35 филиалов по всему Израилю, из них 7 – в Хайфе (одна, кстати, находится на улице Герцель, как-то мы ее проглядели). И тут есть все! Не говоря уже про самые обычные круассаны или бурекасы – это единственная пекарня, где мы нашли покрытые шоколадом или сгущенным молоком пончики. А разнообразные индивидуальные пиццы – по 5 шекелей? А фокачча? А, простите, чесночные пампушки? Ну где вы еще найдете чесночные пампушки? А вот тут мы их, как раз, и нашли! И купить все это можно с 6 утра по иерусалимскому времени.

8. «Маафе Зив»
Сдерот ХаНасси, 130

Следующая пекарня была обнаружена в самом центре Мерказ Кармеля, где-то между Аудиториумом и Дан Панорамой. Небольшая, уютненькая, с приятной хозяйкой, с улыбками да прибаутками обслуживающей клиентов, и, с достаточно стандартным, на первый взгляд, выбором выпечки. Но и тут мы отыскали кое-что интересное. Выпечка из филаса – специального, тонко раскатанного турецкого слоеного теста. С картошкой, с грибами, с брынзой, с баклажанами. Ну а также, разумеется, привычные уже нам круассаны, рогалики, самса, булки, плюшки, питы с заатром. Открывается пекарня в 6 утра.

9. «Кондитория Галь» (Gal's Bakery)
Сдерот ХаНасси, 131
Тел: 04-838-29-28

Последнее место, которое мы посетили, не является уж таким ярким представителем пекарен. Но, как ни крути, не упомянуть о нем мы не можем. На том же Мерказ Кармеле, в глубине между домами, замаскировавшись в ветвях деревьев, находится «Кондитерская Галь», входящая в десятку лучших кондитерских Израиля по рейтингу сайта Walla.co.il и единственный представитель этого списка в Хайфе. Открыл ее в свое время некий Галь Габриели, кондитер из Кфар Виткин, и для всех, кто хоть раз сюда попал, она навсегда займет место среди личных фаворитов. Это небольшое место открывается очень рано – в 5 утра, а раскочегаривать котлы и жарить первые плюшки тут начинают еще в 3 ночи. И, несмотря на то, что заказ отсюда можно сделать и домой, горячо рекомендуем все-таки доехать сюда и, увидев собственными глазами многочисленный выбор выпечки, насладиться личными впечатлениями от места. А выбор тут действительно богатый: от лазаньи и шакшуки, до творожных тортов со сливами и круассанов с орехами или рокфором. К слову, яблочный шоссон-о-пом (Chausson Aux Pommes) стоит тут всего 17 шек. И пирог с грибами, спаржей, луком, сметаной и капустой, также стоит 17 шек. Так что, на второй завтрак мы остались тут.


↑ Сейчас
Утренняя булочка – идем на запах
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января