16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ю.L.А : “Мы говорим и думаем на русском языке, поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке”

19 августа 2014 года

Ю.L.А : “Мы говорим и думаем на русском языке, поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке”

В этом году участники Ю.L.А отметились выпуском второго официального альбома. Но их насыщенный график в студии звукозаписи и постоянные репетиции не позволяли много времени уделять интервью. Однако в преддверии сентябрьской презентации в Хайфе «Ю.L.А» ответила на наши вопросы, поведав о новом и старом. А пока читаете, не забудьте купить билет — их осталось немного!

В первую очередь, представьте себя и группу. Сколько времени она уже существует, из кого состоит?

Знакомимся:
Евгения Яновская –вокал, скрипка, автор песен
Дмитрий Невлер — автор песен, гитара
Евгений Яновский — бас-гитара
Игорь Швец – ударные, бэк-вокал

Группа начала свое существование 7 лет назад, но текущий состав закрепился только в 2012. Название появилось совершенно случайно, нас пригласили выступить на одном из фестивалей, и необходимо было срочно “ознаменовать” наш музыкальный выход на сцену, т.к. 1.5 летнее существование группы так и не принесло нам нужной “шапки”. Вот тогда и начался настоящий мозговой шторм….

Какие у вас цели, планы, чего вы хотите достичь в музыке?

Цель у нас одна, продолжать делать оригинальную музыку, которая будет отображать нашу суть. Ну, и конечно, не останавливаться на достигнутом. Расти в соответствии с современными музыкальными потребностями, которые не будут перечить нашему собственному музыкальному видению.

Это ваша профессия, или только хобби?

Пока это только хобби, но мы делаем всё возможное и невозможное, дабы это стало профессией.

На каких площадках вы выступали, с какими другими исполнителями вам удалось разделить сцену?

Выступаем на многих израильских площадках как сольно, так и в сборке. С нашим участием прошло много фестивалей и в Тель-Авиве, и в Хайфе, где мы делили сцену с нашими коллегами, такими израильскими группами, как “Палата № 6”, “ДНК+”, “Polo X”, на радио “Рэка” проводили живой концерт. Конечно, планируем активно расширять этот список.

Сейчас вас представляют как инди - группу, но, насколько я помню, нет так давно ваша музыка относилась к разделу “рок”. Как вы сами определили бы свой стиль?

Мы начали своё существование как поп - рок группа, но в период становления, профессионального роста, в нашей группе произошло определенное переосмысление музыкальных вкусов и пристрастий, и на данный момент наша группа позиционирует свою музыку, как стиль инди, независимый и особый.

Идут споры о том, на каком языке петь более перспективно. Многие говорят на русском, живут в Израиле, но так и норовят вырваться на Большую Землю, в Америку. Вы выбрали русский язык. Что послужило причиной?

Наши головы, если так можно сказать, запрограммированы на русском языке. Мы думаем, говорим, чувствуем на этом языке, и поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке мира.

В последнее время вы заняты записью в студии. Расскажите об этом.

Буквально на днях закончилась запись второго официального альбома “По умолчанию”, который мы презентуем 11 сентября в пабе “Родео”, Хайфа. Сейчас все силы брошены на сведение и мастеринг альбома, много времени проводим в разъездах. Сама запись проходила в Ашдоде, на студии композитора и поэта, Михаила Карасева, под названием " Sunny Side ", который является нашим хорошим другом и гуру музыки. Этот человек нам всячески помогает в записи песен.

В наше время материально обеспечить функционирование группы очень трудно. Покупка инструментов, запись, дизайн — всё это влетает не в один шекель. Как вы решаете эти вопросы? Возможно, у вас есть собственные секреты, как на чём-то сэкономить или достать деньги на нужды группы?

Дельные советы по экономии: a) нужно устроиться работать в клей земер; b) отправить вокалистку учится на графика-дизайнера; c) завести себе басиста-инженера, к тому же хорошо разбирающегося в технике, и работающего с паяльником на “ты”))))

На ваш взгляд, какой музыкальный стиль сейчас главенствует в инди-музыке? Следите ли вы за тенденциями, или не считаете это важным?

Мы уже неоднократно говорили, что музыка инди означает "независимость", поэтому здесь не может быть какого-то главенствующего стиля. Есть личные предпочтения за развитием которых мы пристально наблюдаем.

Все члены вашей группы репатрианты из бывшего СССР, или не совсем?

Да, это так.

По вашему мнению, в чём отличие групп, состоящих из коренных израильтян и тех, кто репатриировался?

Мы не видим четкой грани между этими группами, да и смысла в этом нет. Каждая группа работает для своей целевой аудитории, и волей-неволей все мы как-то “уживаемся” на музыкальных подмостках Израиля. Музыка творит чудеса, она объединяет))

Пожелания читателям Haifa.Vibirai.Ru:

Приходите на наши концерты, добавляйтесь в наши паблики, и просто будьте счастливы!

Беседовала Настя Герман


↑ Сейчас
Ю.L.А : “Мы говорим и думаем на русском языке, поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке”
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая