16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ю.L.А : “Мы говорим и думаем на русском языке, поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке”

19 августа 2014 года

Ю.L.А : “Мы говорим и думаем на русском языке, поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке”

В этом году участники Ю.L.А отметились выпуском второго официального альбома. Но их насыщенный график в студии звукозаписи и постоянные репетиции не позволяли много времени уделять интервью. Однако в преддверии сентябрьской презентации в Хайфе «Ю.L.А» ответила на наши вопросы, поведав о новом и старом. А пока читаете, не забудьте купить билет — их осталось немного!

В первую очередь, представьте себя и группу. Сколько времени она уже существует, из кого состоит?

Знакомимся:
Евгения Яновская –вокал, скрипка, автор песен
Дмитрий Невлер — автор песен, гитара
Евгений Яновский — бас-гитара
Игорь Швец – ударные, бэк-вокал

Группа начала свое существование 7 лет назад, но текущий состав закрепился только в 2012. Название появилось совершенно случайно, нас пригласили выступить на одном из фестивалей, и необходимо было срочно “ознаменовать” наш музыкальный выход на сцену, т.к. 1.5 летнее существование группы так и не принесло нам нужной “шапки”. Вот тогда и начался настоящий мозговой шторм….

Какие у вас цели, планы, чего вы хотите достичь в музыке?

Цель у нас одна, продолжать делать оригинальную музыку, которая будет отображать нашу суть. Ну, и конечно, не останавливаться на достигнутом. Расти в соответствии с современными музыкальными потребностями, которые не будут перечить нашему собственному музыкальному видению.

Это ваша профессия, или только хобби?

Пока это только хобби, но мы делаем всё возможное и невозможное, дабы это стало профессией.

На каких площадках вы выступали, с какими другими исполнителями вам удалось разделить сцену?

Выступаем на многих израильских площадках как сольно, так и в сборке. С нашим участием прошло много фестивалей и в Тель-Авиве, и в Хайфе, где мы делили сцену с нашими коллегами, такими израильскими группами, как “Палата № 6”, “ДНК+”, “Polo X”, на радио “Рэка” проводили живой концерт. Конечно, планируем активно расширять этот список.

Сейчас вас представляют как инди - группу, но, насколько я помню, нет так давно ваша музыка относилась к разделу “рок”. Как вы сами определили бы свой стиль?

Мы начали своё существование как поп - рок группа, но в период становления, профессионального роста, в нашей группе произошло определенное переосмысление музыкальных вкусов и пристрастий, и на данный момент наша группа позиционирует свою музыку, как стиль инди, независимый и особый.

Идут споры о том, на каком языке петь более перспективно. Многие говорят на русском, живут в Израиле, но так и норовят вырваться на Большую Землю, в Америку. Вы выбрали русский язык. Что послужило причиной?

Наши головы, если так можно сказать, запрограммированы на русском языке. Мы думаем, говорим, чувствуем на этом языке, и поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке мира.

В последнее время вы заняты записью в студии. Расскажите об этом.

Буквально на днях закончилась запись второго официального альбома “По умолчанию”, который мы презентуем 11 сентября в пабе “Родео”, Хайфа. Сейчас все силы брошены на сведение и мастеринг альбома, много времени проводим в разъездах. Сама запись проходила в Ашдоде, на студии композитора и поэта, Михаила Карасева, под названием " Sunny Side ", который является нашим хорошим другом и гуру музыки. Этот человек нам всячески помогает в записи песен.

В наше время материально обеспечить функционирование группы очень трудно. Покупка инструментов, запись, дизайн — всё это влетает не в один шекель. Как вы решаете эти вопросы? Возможно, у вас есть собственные секреты, как на чём-то сэкономить или достать деньги на нужды группы?

Дельные советы по экономии: a) нужно устроиться работать в клей земер; b) отправить вокалистку учится на графика-дизайнера; c) завести себе басиста-инженера, к тому же хорошо разбирающегося в технике, и работающего с паяльником на “ты”))))

На ваш взгляд, какой музыкальный стиль сейчас главенствует в инди-музыке? Следите ли вы за тенденциями, или не считаете это важным?

Мы уже неоднократно говорили, что музыка инди означает "независимость", поэтому здесь не может быть какого-то главенствующего стиля. Есть личные предпочтения за развитием которых мы пристально наблюдаем.

Все члены вашей группы репатрианты из бывшего СССР, или не совсем?

Да, это так.

По вашему мнению, в чём отличие групп, состоящих из коренных израильтян и тех, кто репатриировался?

Мы не видим четкой грани между этими группами, да и смысла в этом нет. Каждая группа работает для своей целевой аудитории, и волей-неволей все мы как-то “уживаемся” на музыкальных подмостках Израиля. Музыка творит чудеса, она объединяет))

Пожелания читателям Haifa.Vibirai.Ru:

Приходите на наши концерты, добавляйтесь в наши паблики, и просто будьте счастливы!

Беседовала Настя Герман


↑ Сейчас
Ю.L.А : “Мы говорим и думаем на русском языке, поэтому было бы абсолютной фальшью передaвать свои эмоции на любом другом языке”
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая